头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

广西高速公路规划项目前期工作推进会暨合同签约会在邕召开,陈鸿起出席会议 广西高速公路规划项目前期工作加快推进

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-04-30 18:56:00 阅读:
【字体:

南宁讯(李雪芝 通讯员 余建国)4月30日,自治区交通运输厅在南宁召开广西高速公路规划项目前期工作推进会暨合同签约会,与15家勘察设计企业共同签署前期工作合同,并部署下一阶段工作。自治区交通运输厅厅长、自治区铁路建设办公室主任陈鸿起出席会议并讲话。

陈鸿起指出,近年来,广西交通运输部门认真落实自治区党委、政府提出的交通优先发展战略,围绕“高速县县通、高铁市市通、民航片片通、内河条条通”目标,大力实施交通基础设施建设攻坚战,取得了较好成绩。截至2018年底,全区高速公路通车里程达到5563公里,实现市市通高速公路,91%的县通高速公路,县县通二级及以上公路、乡乡通沥青(水泥)路,基本实现具备条件建制村通沥青(水泥)路。2018年,《广西高速公路网规划(2018—2030年)》批复实施,广西高速公路迎来新的发展机遇,到2030年底,基本建成“互联多区、汇聚核心、外通内畅、衔接充分、布局平衡、可靠高效”的广西高速公路网络,广西高速公路总规模将达到15200公里,形成“1环12横13纵25联”的高速公路网络。

陈鸿起强调,我区高速公路规划项目前期工作时间紧迫、任务艰巨,各级交通运输主管部门、各中标企业一要强化使命担当,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,全力推进广西高速公路网的建设实施。二要把准设计理念,推动高速公路高质量发展。要全力贯彻落实“四个交通”发展要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断提升安全水平,加强生态保护,统筹利用好运输通道资源,合理控制建设成本,强化人性设计,促进高速公路建设健康可持续发展。三要强化履约管理,规范勘察设计市场行为。采取强力措施,加大人员和设备的投入,精心组织科学合理的实施方案,确保按质按量、如期完成勘察设计任务。四要强化领导责任,合力推动实施。成立高速公路网规划建设领导小组,加强绩效考核和督促检查,建立高速公路项目前期工作联合会审办公机制,加快高速公路项目审批工作,完善信用评价体系,促进高速公路建设市场和谐健康、有序发展。五要加强安全监管和党风廉政建设。着力推进标准化、精细化管理,加强质量管控,提升安全生产水平,确保前期各专题和勘察设计快速推进;提高思想认识、坚定理想信念,把廉政建设贯穿到每一个环节,从严从实强化监管,确保上下风清气正、心齐劲足,安全、优质、高效、廉洁推进各项前期工作。

会上,中设设计集团、吉林省交通规划设计院相关负责人作表态发言。广西交通工程建设保障中心、广西交通投资集团与15家中标企业共同签署了合同。

各市交通运输局,自治区公路管理局、高速公路管理局、交通工程质量安全监督站,广西交通投资集团、北部湾投资集团,各中标单位代表及厅机关相关处室负责人参加会议。

 

陈鸿起在会上讲话。

 

会议现场。