头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

陈鸿起在自治区交通运输厅党组理论学习中心组2019年度第三次集中学习(扩大)会上强调 敢于担当 善于作为 高质量推动主题教育取得成效

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-06-28 19:27:00 阅读:
【字体:

南宁讯韦胜珍 通讯员 马文忠6月28日,自治区交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习暨厅党组理论学习中心组2019年度第三次集中学习(扩大)会。自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁路建设办公室主任陈鸿起主持会议并讲话。自治区党委第二巡回指导组副组长侯代忠到会指导。自治区交通运输厅党组成员、自治区纪委监委驻自治区交通运输厅纪检监察组组长李勇,厅党组成员、副厅长韦慧、韦勇球参加会议。

陈鸿起指出,通过近段时间的主题教育学习,各级党员领导干部在学习习近平新时代中国特色社会主义思想方面,切实落实了“先学一步、深学一层”的政治要求;在自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致方面,切实发挥了带学促学作用;在用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作方面,切实作出了表率,主题教育取得了积极成效。下一步,自治区交通运输厅将召开5个专题座谈会之“党风廉政建设座谈会”,深入分析当前党风廉政建设形势,认真查摆存在问题,制定整改措施方案,坚定不移推进党风廉政建设,大力营造风清气正政治生态,为广西交通运输实现追赶型跨跃式发展提供坚强政治保障。

陈鸿起要求,全区交通运输系统要以此次主题教育为契机,自觉对标对表,通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为推动全区交通运输事业发展提供坚强政治保障。一要坚定理想信念,传承红色基因,牢记宗旨使命。进一步牢固树立学习意识,不断增强学习本领,认真学习马克思主义理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,把思想认识上的收获转化为指导实践、推动发展的行动,高质量推动主题教育取得实效。二要勇于担当,善于作为,提振干事创业精气神,推动全区交通运输事业改革发展。在岗位上带头履职尽责,带头担当作为,以钉钉子精神抓工作落实,敢于为担当者撑腰鼓劲,以马不停蹄永不懈怠的精神,以更大的气魄和勇气推动思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大,努力化解影响我区交通运输改革发展的难点堵点痛点问题。三要正风肃纪,坚持党要管党、全面从严治党政治要求,驰而不息纠“四风”、改作风,持续推动交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

会上,与会人员还观看了革命历史题材纪录片《红色传奇》第三、四集,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等有关内容,部分党员代表围绕学习内容作交流发言。

自治区交通运输厅机关全体党员干部及厅直属二层单位党政主要领导参加会议。

 

陈鸿起在会上讲话。

 

会议现场。