头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

陈鸿起在“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习暨治超安全工作专题调研座谈会上强调 找差距 深剖析 出实招 抓落实 切实提升我区交通运输行业管理水平

来源: 广西交通厅新闻中心 发布时间: 2019-07-14 20:51:00 阅读:
【字体:

南宁讯(韦胜珍 通讯 文忠)7月12日,自治区交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习暨治超安全工作专题调研座谈会。自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁路建设办公室主任陈鸿起主持会议并讲话。自治区党委第二巡回指导组组员邹柱、涂仁标到会指导。厅党组成员、副厅长王劼耘,副巡视员罗伟、龙力参加会议。

    陈鸿起指出,今年上半年,我区开展了公路货运车辆超限超载专项治理,取得了一定成效,但超限超载率在全国排名距离我区制定目标有一定差距安全管理方面,区没有发生重特大生产安全事故,上半年全区交通运输行业安全生产形势稳中向好,但仍存在不少问题。全区交通运输系统各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,直面问题找差距、担当作为抓整改,拿出“逢山开路、遇水架桥”精神,以更加开放的姿态、更加务实的措施、更加扎实的作风,努力化解影响我区交通运输改革发展的难点堵点痛点问题

    陈鸿起要求,全区交通运输系统一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本引领,在深学细悟上下功夫,努力推动学习教育走深、走心、走实。二要对照“守初心、担使命”找差距、深剖析、出实招,切实提升全区交通运输行业管理水平。加强治超力度,进一步强化治超制度化、常态化、科技化,全力推动治超工作持续深入开展,提升我区交通运输安全保障水平;同时全力压实安全生产责任,深入开展风险防范和隐患排查治理,加快推进“四建一通”工程建设,提升公路基础设施安全防范能力。三要坚持目标导向,真改实改,努力解决好我区交通运输发展存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,对作出的决策、部署的工作、定下的事情,以抓铁有痕、踏石留印的劲头持之以恒抓整改、抓落实,一抓到底、务求实效为建设壮美广西、共圆复兴梦想展示交通作为、贡献交通力量、交出交通答卷

会上,陈鸿起领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目以及《习近平关于交通运输论述摘编》有关内容;与会人员围绕当前综合治超安全和运输市场存在的不足、问题以及下一步措施进行了交流研讨。

自治区北部湾港口管理局、道路运输管理局、公路管理局、高速公路管理局、交通工程质量安全监督站,东兴、友谊关口岸国际道路运输处,广西交通技师学院,玉林公路管理局、沿海公路管理局、江北公路管理局,江北路政执法大队南宁高速公路管理处邕宁路政执法大队,部分道路运输经营企业及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

 

 

陈鸿起在会上讲话。

 

会议现场。