头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

陈鸿起在“不忘初心、牢记使命”主题教育“联学联建”专题学习暨厅党组理论学习中心组2019年度第五次集中学习(扩大)会上强调 对标对表找差距 合力谋划促发展 扎实推进西江黄金水道建设

来源: 广西交通厅新闻中心 发布时间: 2019-07-22 08:12:00 阅读:
【字体:

南宁讯(周坤 蔡柳媚 通讯员 李勇斌)719日,自治区交通运输厅联合珠江航务管理局、广西海事局在南宁召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“联学联建”专题学习暨厅党组理论学习中心组2019年度第五次集中学习(扩大)会。交通运输部主题教育第三巡回指导组组长许如清到会指导。自治区交通运输厅党组书记、厅长陈鸿起珠江航务管理局党组书记、局长王建华广西海事局党组书记、局长黄军根作交流发言。自治区交通运输厅党组成员、自治区纪委监委驻自治区交通运输厅纪检监察组组长李勇,副厅长韦勇球参加会议。自治区第二巡回指导组成员到会指导。

陈鸿起对交通运输部、珠江航务管理局、广西海事局一直以来对广西交通运输工作的支持表示感谢。他指出,在主题教育如火如荼开展、奋力推进各项工作之际,三家单位开展联学联建活动,共同学习交流、检视问题、谋划发展,贯彻了交通运输部要求、扭住了关键环节、切中了核心要旨,是创新之举、传道之力、务实之行。近年来,广西交通运输工作取得长足发展,西江水运事业取得显著成效,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,对标对表习近平总书记重要指示批示精神和广大群众的热切期盼,西江水运发展仍存在不少问题及短板下一步,广西各级交通运输部门将进一步加强与珠江航务管理局和广西海事局沟通协调,加快打造西江“一干七支”航道体系,充分发挥西江航运整体优势。希望有关部门能加大对西江过船设施改扩建支持力度,共同破解改扩建船闸等公益性项目建设融资难、筹措难问题,合力推动平陆运河建设,加快完善港口集疏运体系,共同破解通航和资金瓶颈,把西江黄金水道建设好,有力支撑珠江—西江经济带建设。

 

陈鸿起在会上讲话。

王建华表示通过此次主题教育的学习,我们要深刻领会到为珠江两岸人民谋发展、为珠江航运谋复兴的重要意义,要以习近平总书记重要指示精神为指导,按照“共商、共建、共治、共享”的原则,合力打造珠江绿色发展“一面旗”、共同坚持水系规划“一盘棋”、积极践行交通管理“一家人”,将理念转为行动,把珠江水运发展融入到国家战略规划中综合交通发展全过程,融合到经济社会发展各方面,奋力走出一条具有珠江特色的水运改革发展新路子

 

王建华作交流发言。

黄军根表示,珠江水运经济前景广阔,潜力巨大,希望各有关单位结合本行业本单位实际,认真学习贯彻习近平总书记关于交通运输尤其是水运工作的重要论述深入参与和服务自治区“南向、东融”战略健全完善安全管理机制,加强信息共享和执法联动,努力构建辖区水上交通安全管理共建共治共管的格局。

 

黄军根在会上发言。

会上,与会人员还听取了广东省委讲师团专家“不忘初心牢记使命”专题讲课,并观看了《人民领袖习近平》视频。

交通运输部主题教育第三巡回指导组成员,珠江航务管理局、广西海事局,厅直属各单位及厅机关各处室负责人参加会议。

 

会议现场。