头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

费志荣在2019年下半年交通运输工作布置会议上强调 认真检视问题 抓好整改落实 推动全区交通运输发展取得新成效

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-07-26 21:24:00 阅读:
【字体:

南宁讯(刘如萍 蔡柳媚 通讯员 李冬梅为落实自治区年中工作会议精神,7月25日,自治区交通运输厅在南宁召开2019年下半年交通运输工作布置会议,总结今年上半年交通运输工作,部署安排下半年工作任务。自治区副主席费志荣出席会议并讲话。自治区政府副秘书长黄植建参加会议。自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁路建设办公室主任陈鸿起主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长韦勇球参加会议。

费志荣传达了全区年中工作会议精神,并对自治区交通运输厅今年上半年认真贯彻落实自治区党委、政府工作部署和要求,推进交通运输建设和发展,服务国家重大战略等工作取得的成效表示肯定。他要求,全区交通运输系统要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对广西的重要指示批示精神毫不迟疑、毫不动摇贯彻落实自治区党委、政府部署要求,进一步落实全区年中工作会议精神,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,认真检视存在问题,分析问题产生的根源,抓好整改落实。一要抓紧抓实重大交通项目建设,破解前期工作瓶颈,扎实推进西部陆海新通道建设,坚决打赢脱贫攻坚战;二要抓紧抓实“四建一通”工程建设,不断推动“四好农村路”高质量发展;三要抓紧抓实交通运输安全生产和运输市场秩序的完善和建设;四要抓紧抓实运输结构调整;五要抓紧抓实取消高速公路省界收费站工程建设;六要抓紧抓实降低物流成本工作;七要抓紧抓实新时代我区综合交通运输发展战略规划工作,全面贯彻落实交通强国战略部署,按照“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标、总要求,全面贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,落实好构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局的要求,真正做到解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,勇于担当、敢于斗争、敢于破解难题,推动我区交通运输发展取得新成效,圆满完成好今年各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年。

陈鸿起汇报了今年上半年我区交通运输情况及下半年工作计划。今年上半年,我区交通运输固定资产投资稳中有进,完成投资427.3亿元,同比增长23.9%。全区交通运输各项工作取得一定成效,重大项目建设、服务国家重大战略、运输结构调整、降低企业物流成本取消高速公路省界收费站运输服务道路运输安全生产、超限超载治理等工作稳步推进下半年,全区交通运输系统将围绕全区年中工作会议的要求和年初确定的“全面完成交通固定资产投资1100亿元、高速公路通车里程接近6000公里、建设农村公路5000公里以上”的任务目标,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全力推进交通重大项目建设,持续加快推进运输结构调整,着力提升运输服务品质和效率,持续推进降低企业物流成本,全面加强交通运输安全监管,加大超限超载治理工作力度,全面推动我区交通运输高质量发展。

厅直属各单位及厅机关各处室有关负责人参加会议。

 

费志荣在会上讲话。

 

陈鸿起在会上作工作汇报。

 

会议现场。