简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

看它!端午假期出行提示“拍了拍”你

2020-06-24 16:07     来源:广西公路发展中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

端午节

龙舟起

吃着粽子看龙舟的时候

也要关注出行天气及路况信息

广西公路部门提醒您

合理选择出行时间、路线

文明驾驶

确保出行平安顺利

我们也将通过网站、微信、微博

及时为您提供

全区普通国省干线路况信息


天气信息

根据广西气象台预测,端午节期间,广西桂北桂中有强降雨,建议打算去桂北桂中游玩的小伙伴改去桂南玩玩沙子玩玩海水,由于预测雨势很强,去桂北桂中的小伙伴要注意安全,做好防护,带齐雨具。广西气象台已于24日9时30分将暴雨蓝色预警更新为暴雨黄色预警,广西气象局于24日10时将重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级应急响应。请注意防范,及时撤离危险地带。



交通管制信息

据统计,目前全区国省干线公路共有68段实施交通管制,具体路段及绕行方案如下:

出行提示
1、密切关注天气情况,了解公路路况信息,提前规划路线。建议登录广西壮族自治区公路发展中心网站路况信息栏http://www.gxglj.cn:443/或关注广西公路发展中心微信、微博,及时掌握路况信息,避开拥堵路段,尽量选择错峰出行。
2、疫情防控阶段,尽量少出门,人多的地方也不能扎堆,口罩不离身,出游时请考虑自带食品,做好防护,隔离病毒从自己做起!高温天气,请注意防暑防晒,山区游要注意防范地质灾害。
3、放假期间按要求关闭门窗、切断电源开关或关闭电源插座,确保节假日期间办公场所安全。


文件下载:

关联文件: