简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

永福公路养护中心开展防贫监测动态调整和信息采集工作

2021-11-23 15:54     来源:广西交通新闻中心     作者:广西交通运输厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

永福讯通讯员 卢昌宇)11月11日至12日,永福公路养护中心组织帮扶干部入户走访调研,开展防贫监测动态调整和信息采集工作,有效保持帮扶工作的连续性。

排查过程中,永福公路养护中心帮扶干部详细了解脱贫户的家庭基本人员、巩固脱贫成果、政策享受、医疗保障落实以及家庭收入等情况,对脱贫不稳定户、因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减影响基本生活的困难户进行排查,重点摸清其家庭收支情况、“两不愁三保障”及饮水安全状况等。此外,该养护中心还分类分户建立排查工作台账,确保排查全覆盖,不漏一户、不掉一人,实现精准帮扶。

据了解,目前永福公路养护中心已对25户脱贫户实施防止返贫动态监测和帮扶机制,及时帮扶易返贫致贫户,守住防止返贫致贫底线。

下一步,永福公路养护中心将重点关注流动、留守、残疾等特殊困难群体,持续对特困家庭和特殊群体的基本生活保障情况进行跟踪排查,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果。

文件下载:

关联文件: