简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

钟山公路养护中心组建兴趣小组 丰富职工文化生活

2021-11-23 15:57     来源:广西交通新闻中心     作者:广西交通运输厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺州讯通讯员 徐铠睿 徐靖鸿 摄影报道)为深入贯彻新发展理念,今年以来,钟山公路养护中心不断拓宽工作思路、丰富工作载体、创新工作机制,以组建兴趣小组为载体,拓宽文化活动阵地,以文化创新助推公路事业发展。

该养护中心积极发布组建“兴趣小组”倡议书,通过单位体育竞技活动,挑选有相关运动特长的职工担任兴趣小组组长,引导干部职工组成兴趣小组,并结合实际将“导师带徒”延伸到兴趣小组,培养职工健康向上的兴趣爱好。兴趣小组根据活动需要,租赁活动场地,购买气排球、羽毛球拍、足球等活动用品,为活动开展提供保障。

据了解,自倡议书发布以来,该养护中心已组成气排球、羽毛球、足球等3个兴趣小组,并多次举办友谊赛,累计1500人次参加,营造了积极向上的文化氛围。

下一步,钟山公路养护中心将继续拓展兴趣小组覆盖范围,引导组建书法、摄影、写作等文艺类兴趣小组,并以兴趣小组为纽带激发“导师带徒”以点带面效应,进一步提升干部职工综合素质,激发团队活力,为公路事业高质量发展奠定基础。

钟山公路养护中心职工参加劳动技能竞赛。

文件下载:

关联文件: