简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

自治区高速公路发展中心桂林分中心龙胜路政执法大队:学法始于心 守法践于行

2021-11-23 16:00     来源:广西交通新闻中心     作者:广西交通运输厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂林讯通讯员 梁安鹏 摄影报道)为切实做好路政宣传工作,增强群众的安全意识和法制观念,11月10日,自治区高速公路发展中心桂林分中心龙胜路政执法大队到桂林市龙胜服务区、龙胜各族自治县瓢里镇瓢里村开展法制宣传活动。

在龙胜服务区,自治区高速公路发展中心桂林分中心龙胜路政执法大队法制宣传组给过往司乘人员发放《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》及高速公路安全知识等宣传资料,并讲解公路法律法规知识和行车安全注意事项。在瓢里村,法制宣传组向村民发放《高速公路管理办法》等法律法规宣传资料,耐心讲解在公路用地范围内种植作物等违法行为的危害和后果,引导村民自觉爱路护路。

活动当天,该大队共发放宣传资料80余份,得到群众的大力支持。司乘人员及村民表示,今后将严格遵守法律法规,做到知法守法,积极配合路政部门开展执法工作,共同维护高速公路安全畅通。

通过开展此次法制宣传活动,有效净化辖区高速公路执法环境,提前预防违法违规行为,进一步提升“阳光路政”的良好形象。

工作人员给过往司乘人员发放宣传资料。

文件下载:

关联文件: