简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

八步公路养护中心开展“送法进单位 普法面对面”活动

2021-11-23 16:01     来源:广西交通新闻中心     作者:广西交通运输厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺州讯通讯员 黄杨秀 唐振国)为提升国省干线公路以及农村公路养护、管理和运营水平,近日,八步公路养护中心到贺州市八步区桂岭镇政府开展“送法进单位 普法面对面”活动,宣传公路相关法律法规。

活动中,该养护中心工作人员与桂岭镇政府工作人员面对面交流,围绕《广西壮族自治区农村公路条例》和国道323线公路沿线建房审批等内容进行深入交流和探讨。

会议指出,公路通行安全、路产路权维护是公路部门与地方政府的共同职责,各相关部门一要加强公路管理,做好公路保护宣传。积极在桂岭镇辖区范围内宣传公路保护相关法律知识,提高群众爱路护路意识。二要加强公路沿线房屋建造管控,坚持“先规划审批后建设”原则,强化公路建房审批管理。在国道323线公路建筑控制区范围不能建房,在控制区划定前已合法修建的原有房屋,对公路运行安全无严重影响的,可暂时维持原状,但不能扩建。三要加强信息共享,共同维护公路安全。针对国道323线公路沿线交通安全隐患、公路交通突发情况,要及时共享信息,保障公路完好、安全、畅通,共同维护行车安全。

下一步,该养护中心将继续联合桂岭镇政府加大宣传力度,强化群众爱路护路意识。

贺州市八步区桂岭镇政府及八步公路养护中心全体工作人员参加此次活动。

文件下载:

关联文件: