简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

百色公路发展中心举办2021年公文制作比赛

2021-11-23 16:01     来源:广西交通新闻中心     作者:广西交通运输厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色讯通讯员 崔浩冉)11月12日,百色公路发展中心举办2021年公文制作比赛。

据了解,此次比赛倡导以赛促学,共有两个小时赛程。比赛中,参赛选手运用日常工作中积累的经验和知识,根据所给题目,分别进行上行文、下行文两类文种制作。比赛结束后,百色市政府、自治区公路发展中心专职办文人员根据文体、字体格式、内容结构、语言流畅等要求,对各单位制作的公文进行评分。

经评比,隆林公路养护中心获一等奖;凌云公路养护中心、平果公路养护中心获二等奖;田林公路养护中心、乐业公路养护中心、靖西公路养护中心获三等奖。

通过开展此次公文制作比赛,进一步提升百色公路系统办公室工作人员写作水平和办文能力,有效解决公文制作中存在的公文拟制质量不高、行文格式不规范、行文规则不明确等问题,促进公文写作和办文规范化,对提高百色公路系统工作效率和服务质量起到了积极推动的作用。

百色市各县级公路养护中心干部职工共24人参加此次公文制作比赛。

文件下载:

关联文件: