简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

那坡公路养护中心开展扫黑除恶专项斗争普法宣传活动

2021-12-02 17:47     来源:广西交通新闻中心     作者:广西交通运输厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

那坡讯通讯员 黄苑麟)11月23日,那坡公路养护中心联合百色市那坡县交通执法部门、公安部门到辖区各乡镇开展扫黑除恶专项斗争普法宣传活动。

活动中,该养护中心结合《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国国家安全法》等相关法律法规,到辖区各乡镇、村屯、站点开展普法宣传活动,并采取悬挂宣传横幅及标语、发放各类宣传单和宣传手册、接受群众咨询等措施,耐心细致地向过往群众普及扫黑除恶相关法律法规知识,提升群众对涉黑涉恶犯罪的辨别能力、自我保护能力以及学法知法守法用法能力,引导群众积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,增强群众运用法律武器与黑恶势力作斗争的勇气,营造常态化开展扫黑除恶专项斗争的良好氛围,切实提升群众的安全感和幸福感。

群众纷纷表示,通过此次宣传活动,切实感受到党和政府的关怀,进一步加深对扫黑除恶相关法律法规的了解,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,今后将会继续留心身边的黑恶势力违法犯罪行为,积极提供相关线索,配合有关部门做好扫黑除恶相关工作。

据统计,此次普法宣传活动共悬挂宣传横幅12条,发放各类宣传资料180余份,接受群众咨询20余人次。

文件下载:

关联文件: