简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交通新闻

自治区交通运输厅召开党组扩大会  传达学习中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于建设更高水平的平安中国的意见》通知精神  研究部署二季度交通运输发展及安全生产工作

2021-04-20 23:00     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    南宁讯(刘如萍 通讯员 符德华 姚凤金)4月19日,自治区交通运输厅在南宁召开党组扩大会议,传达学习中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于建设更高水平的平安中国的意见》通知精神以及自治区党委常委会议、自治区十三届人民政府第80次常务会议精神,总结全区一季度交通运输经济运行情况,分析当前经济和交通运输安全生产形势,研究部署二季度交通运输发展工作及安全生产工作。自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁路建设办公室主任陈鸿起主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长黄永忠、陆晓明、韦勇球,厅党组成员、自治区铁路建设办公室专职副主任、一级巡视员龙力,厅党组成员、副厅长胡华平,厅二级巡视员罗伟、黄荣钰出席会议。

会议强调,习近平总书记对平安中国建设作出一系列重要指示,党中央和自治区高度重视平安建设,多次作出部署要求。各单位各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,按照中央及自治区党委、政府有关决策部署,切实把安全发展贯穿到交通运输各领域和全过程,筑牢交通运输平安广西屏障,在现有工作基础上,持续抓实抓细防风险、护安全、保稳定各项工作,全力以赴做好当前和今后一段时间行业安全防范各项工作,抓好平安交通工作,严格落实安全生产责任,推动我区交通运输安全形势持续稳定向好,不断增强人民群众在交通运输领域的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,今年以来,全区交通运输系统认真落实自治区党委、政府“起步就要提速、开局就要争先”“奋战一季度、加力开新局”要求,早部署早谋划,以奋斗姿态推进一季度各项工作,实现全区交通运输经济“持续高位运行、持续超常发展”,固定资产投资数倍增长。今年一季度,完成综合交通固定资产投资480亿元,同比增长约300%,超额完成一季度目标80亿元,完成全年任务2200亿元的21.8%。各领域投资规模均实现迅猛增长,其中,我区公路水路固定资产投资规模排全国第2位,投资增量排全国第1位。

会议要求,当前冲刺二季度交通运输建设号角已经打响,各单位各部门要咬紧全年目标不放松,继续保持“提速、争先”的奋斗姿态,持续“加油进档”,攻坚克难,不折不扣落实好各项工作部署,不断解决难点、痛点、堵点问题,全力打好交通基础设施建设攻坚战,狠抓投资和项目建设,强化工作落实,提高工作质效,充分释放交通运输发展的巨大潜力和强大动能,力争二季度完成固定资产投资超520亿元,奋力实现上半年完成投资1000亿元以上的目标。

会上,与会人员结合实际,对近期我区交通运输安全生产工作进行汇报发言。

厅直属二层单位党政负责人及厅机关各处室负责人参加会议。


文件下载:

关联文件: