简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交通新闻

自治区交通运输厅开展党史学习教育专题党课教育活动暨“我看建党百年新成就”专题调研座谈会

2021-04-11 16:50     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    南宁讯(白金发 通讯员 李敏 李晓华)4月8日,自治区交通运输厅组织离退休党员开展党史学习教育专题党课教育活动暨“我看建党百年新成就”专题调研座谈会。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党员政治生活中的一件大事,离退休老党员、老干部作为党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。离退休党员干部要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,统筹建党百年重大节点,组织开展多种形式党史学习教育,确保离退休党员干部政治建设更加有力、思想建设更加牢固、组织建设更加坚强;全面落实开展党史学习教育的目标要求,结合实际,科学统筹部署,整体推进落实,确保党史学习教育深入有序开展;充分发挥老党员老干部作为交通运输亲历者、见证者、参与者的独特优势,全面学习宣传党史,引导广大离退休党员干部传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命。

据了解,此次学习教育专题党课围绕“追梦百年 奋进南疆——中国共产党广西百年史(1921-2021)”主题,从觉醒年代、开天辟地、烽火南疆、壮乡巨变、潮涌八桂、壮美广西六个方面,回顾广西党史一百年的发展历程,感悟中国共产党领导广西各族人民走过的艰苦奋斗历程。

座谈会上,离退休党员干部代表结合自身工作和亲身经历,分别从交通、住房等方面,生动讲述建党百年来广西的巨大变化。

厅机关离退休党员、厅直属二层单位离退休支部委员及离退休工作人员共70余人参加会议。

文件下载:

关联文件: