简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

自治区交通运输厅开展教师节慰问活动

2020-09-11 23:30     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(韦锐刘如萍通讯员张迎春陆丽程 摄影报道9月9日至10日自治区交通运输厅开展教师节慰问活动,向全区交通运输系统全体在职和离退休教师、教育工作者发出慰问信,致以节日的祝福和诚挚的问候,并到广西交通职业技术学院交通技师学院、交通运输学校看望慰问院校全体教职工自治区交通运输厅副厅长胡华平参加慰问活动。

活动中,胡华平对各院校全体在职和离退休教师、教育工作者在工作岗位上的努力付出表示诚挚的敬意。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,各院校全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战和校园保卫战,切实保护好全校师生员工的身体健康和生命安全。今年是建设交通强国广西试点开局之年和“十三五”规划收官之年,各院校要全力提升职业教育水平,为全区交通运输事业蓬勃发展作出更大贡献。一要坚持正确的办学方向,不断加强软硬件建设,提升科研创新能力和教育教学质量,争创“双高”职业院校。二要弘扬工匠精神,培养素质优良的专业人才队伍,为建设交通强国提供人才支撑。三要深化产融合,深入推进校企合作;同时做好院校融合发展相关工作,促进职业教育融合发展、科学发展。四要坚持从严治党,毫不松懈抓好党风廉政建设培养一支廉洁教师队伍创建一个廉洁、团结、和谐的领导班子,推动建设廉洁院校。

会上,各院校相关负责人汇报了教师队伍建设、学校基础设施建设等方面的困难和问题,与会人员就相关情况进行交流讨论。

期间,胡华平到广西交通职业技术学院汽车工程学院汽车整形实训中心、路桥工程学院高层次人才工作室考察,了解学院建设情况,并为该校全国交通科技英才刘学军工作室、全国交通技术能手夏明工作室、全国交通技术能手林松工作室揭牌。

广西交通职业技术学院交通技师学院交通运输学校有关负责人、教师代表及厅机关相关处室有关负责人参加座谈会。

胡华平在座谈会上讲话。

座谈会现场。

胡华平参观广西交通职业技术学院汽车工程学院汽车整形实训中心。


文件下载:

关联文件: