简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价工作广西汇报会在邕召开

2020-11-11 21:30     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(刘如萍通讯员 梁荣海 刘宜双 摄影报道11月9日至15日,以山东省交通运输厅副厅长王其峰为组长的交通运输部评价工作组(以下简称评价组)到我区开展“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价。1110日,“十三五”全国干线公路养护管理治理能力评价工作广西汇报会在南宁召开。自治区交通运输厅厅长陈鸿起在会上作汇报发言。自治区交通运输厅副厅长陆晓明,广西北部湾投资集团总工程师覃炳贤,广西交通投资集团副总经理周志刚以及评价组全体成员参加会议。

陈鸿起对评价组指导广西十三五全国干线公路养护管理治理能力评价工作表示欢迎和感谢,并介绍我区公路发展基本情况和十三五干线公路养护管理工作相关情况。截至2019底,广西公路总里程127819公里,较十二五末增长9826公里,其中,全区高速公路6026公里、普通国省道19734公里、农村公路102059公里所有乡镇和建制村100%通硬化路、通客车,基本形成了出省出海出边高速公路为主骨架、市县二级公路为干线,水陆联运、城乡链接、四通八达的公路交通网络。预计到今年底,全区公路总里程超过13万公里,普通国省干线公路二级及以上比例将上升至72%,比2016年的59%上升13个百分点,乡乡通二(三)级公路比率将达到83%

王其峰“十三五”期广西公路养护管理发展取得的成绩给予充分肯定,认为广西路网分布、公路等级、路面状况等均有很大提升。他指出,此次“十三五”全国干线公路养护管理评价工作是相互借鉴、交流学习的好契机,参评各相关单位要按照交通运输部相关要求,加强协调和信息沟通,全面客观、公平公正、严谨细致、高效廉明开展好各项评价工作。

自治区公路发展中心、高速公路发展中心,广西北部湾投资集团、交通投资集团及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

陈鸿起在会上介绍我区公路事业发展基本情况和“十三五”干线公路养护管理工作相关情况。

王其峰在会上讲话。

会议现场。

文件下载:

关联文件: