简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

陈鸿起在广西交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进集体先进个人 奖章奖牌证书现场授予活动大会上强调 大力弘扬伟大抗疫精神 为加快建设交通强区汇聚磅礴力量

2020-12-03 09:00     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(朱滢 刘朝 李阳 摄影报道 邓赛梅 黄梦影)12月2日,自治区交通运输厅在南宁召开广西交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进集体先进个人奖章奖牌证书现场授予活动大会,对抗击新冠肺炎疫情中表现突出的先进集体个人进行颁奖。自治区交通运输厅厅长、自治区铁路建设办公室主任陈鸿起出席会议并讲话。自治区交通运输厅副厅长、自治区邮政管理局局长韦慧,自治区交通运输厅副厅长陆晓明、胡华平,厅二级巡视员林奇茂参加会议。

陈鸿起代表自治区交通运输厅向受表彰的先进集体和个人表示热祝贺,并指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区交通运输系统紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立以人民为中心的理念,科学研判,分类施策,组建能打硬仗的“保障队”、筑牢疫情阻断的“防火墙”、全力疏通疫情防控“生命线”、奋力当好复工复产“先行官”,为抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果提供了坚强保障。在这场没有先例可循的大考中,我们按照“一断三不断”“三不一优先”和分区分级精准防控的原则,投入防控人员1万多配合地方政府在公路收费站、服务区、省界等设置了1091个检疫站点,开通522条公路应急通道,完成300批次应急运输任务,做到境外病例零输入交上了令人民满意的“交通答卷”,这是广西交通人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生动诠释,全区交通运输系统要大力弘扬伟大抗疫精神,让伟大抗疫精神在全行业落地生根、蔚然成风,为加快建设交通强区汇聚磅礴力量。

陈鸿起强调,当前,世界百年未有之大变局加速演进,交通强区建设任重道远,全区交通运输系统要发扬敢于斗争、善于斗争的精神,凝心聚力、坚定信心、奋勇向前,不断提高解决实际问题的能力,想干事、能干事、敢干事、干成事,全力做好当前和今后一个时期统筹疫情防控和经济社会发展交通运输相关工作为加快建设交通强区、实现“建设壮美广西、共圆复兴梦想”当好先行。一要大力弘扬伟大抗疫精神,为推进交通强区建设提供有力支撑;二要抓好常态化疫情防控,为夺取抗疫斗争全面胜利提供坚强保障;三要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会当好先行;四要加快补齐短板弱项,持续推进行业治理体系和治理能力现代化。

据了解,我区交通运输行业(含邮政系统)共4个集体11个人获得表彰。其中自治区疫情防控指挥部交通运输协调专项小组、广西顺丰速运有限公司疫情应对小组、广西北部湾投资集团有限公司沿海高速公路分公司、自治区北部湾港钦州引航站获评全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进集体,赵振宇、许承伟、覃淇锋、蒋德铭周福祥、张堃、麦小移、陈静、覃敢、韦永昌获评全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人,姚凤金获自治区激励干部担当作为奖励三等奖。

受表彰的先进集体代表和个人,自治区邮政管理局,厅直属各单位广西北部湾投资集团北部湾国际港务集团、交通投资集团及厅机关各处室相关负责人在主会场参加会议厅直属各单位、各市交通运输局全体干部职工在各地分会场参加会议

陈鸿起讲话。

厅领导与受表彰的先进集体代表和个人合影。

会议现场。

文件下载:

关联文件: