简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 领导活动

2021年度全区交通运输行业第一次安全生产工作例会暨加强全国“两会”安全防范工作视频会议在邕召开

2021-03-02 17:54     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(白金发 通讯员 黄茗倪 摄影报道)3月1日,自治区交通运输厅在南宁召开2021年度全区交通运输行业第一次安全生产工作例会暨加强全国“两会”安全防范工作视频会议,分析今年以来全区交通运输行业安全生产形势及存在问题,安排部署下一阶段工作。自治区交通运输厅副厅长胡华平出席会议并讲话。

胡华平指出,今年以来,全区交通运输行业深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,按照自治区党委、政府决策部署,持续抓实抓细防风险、护安全、保稳定各项工作,安全生产形势基本平稳,但目前仍存在薄弱环节,各单位各部门要认清形势,切实增强工作责任感和紧迫感,时刻绷紧安全风险防范这根弦,始终保持高压严管态势,持续抓好交通运输行业安全生产各项工作。一是深入开展隐患排查、问题整治、安全宣传、责任督导,按照最严格标准、采取超常措施全力做好全国“两会”期间行业安全生产防范工作。二是开展专项整治“集中攻坚年”行动,聚焦行业安全生产重点、难点问题,结合当前行业安全生产特点,落实落地各项整治措施。三是防范化解重大风险,按照《关于深化防范化解安全生产重大风险工作的意见》要求,认真抓好落实,有效遏制重特大事故。四是强化督查督办,进一步规范和指导交通运输行业督查检查工作,确保安全生产工作落地见效。

会上,厅安委办通报全国“两会”安全防范视频会议、全区加强全国“两会”安全防范视频会议精神。

厅直属各单位,广西北部湾投资集团、广西北部湾国际港务集团、广西交通投资集团,广西交通安全研究中心及厅机关相关处室有关负责人在主会场参会。各市交通运输局,厅直属各中心,交通运输重点企业等单位有关人员在各地分会场参加视频会议。

胡华平在会上讲话。

会议现场。

文件下载:

关联文件: