简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交通要闻

张晓钦到自治区交通运输厅开展走访调研慰问活动

2021-11-18 22:36     来源:广西交通新闻中心     作者:广西交通运输厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(刘如萍 通讯员 莫宁山 罗弦靖 摄影报道)11月17日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队到自治区交通运输厅开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月走访调研慰问活动,并召开座谈会。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红陪同调研。自治区交通运输厅党组成员、副厅长黄永忠,广西邮政管理局党组书记、局长韦慧,自治区交通运输厅党组成员、副厅长韦勇球,厅党组成员欧阳斌参加活动。

调研期间,张晓钦一行走访慰问新就业形态劳动者,深入了解产业工人队伍建设改革情况,宣讲党的十九届六中全会精神,并为自治区物流快递行业工会成立揭牌。

座谈会上,张晓钦听取广西交通运输发展情况汇报,对近年来我区综合交通运输、货运和邮政快递、物流快递行业党组织建设和行业工会建设等工作取得的成就表示肯定,并指出,新形势下,物流快递行业相关单位和企业要深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,维护好卡车司机、快递小哥的合法权益,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以自治区物流快递行业工会成立为契机,把工作做实,把服务做优,把机制建好,把平台搭好,凝心聚力,共同推进快递物流行业健康发展。一要充分认识产业工人队伍建设的重要意义,加强行业职工思想政治引领。二要认真谋划和推进劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提升物流快递行业职工技能水平,打造更多行业高技能、创新型人才。三要关心职工诉求,通过推动物流快递行业党组织建设、“司机之家”建设等,解决好职工“急难愁盼”问题,让职工舒心生活、安心工作。四要做好行业职工维权服务,深化权益保障机制建设,打通产业工人的职业成才通道,通过建立终身职业技能培训体系、技能人才评价奖励发展体系等,稳定、壮大人才队伍,促进产业、企业、职工和谐平衡发展。

韦勇球指出,近年来,自治区交通运输厅以超常规举措加快交通运输追赶跨越式发展步伐,基本实现全区“高速县县通、高铁市市通、水运条条通、民航片片通、邮政村村通”总体目标;货运和邮政快递快速发展,物流快递行业党组织建设和行业工会建设走在全国前列。下一步,自治区交通运输厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛宣传习近平总书记关于新就业形态劳动者权益保护重要指示精神,聚集物流快递劳动者最关心最直接最现实的需求,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到物流快递劳动者的心上,不断增强物流快递劳动者的获得感、幸福感、安全感。 希望自治区总工会继续在交通运输产业职工队伍建设改革、职业技能和劳动竞赛、“司机之家”建设等工作上给予支持和指导,为交通工会和物流快递行业工会开展工作创造更好的条件。

自治区总工会,南宁市交通运输局,自治区道路运输发展中心,南宁市总工会,广西物流快递、货运头部企业及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

张晓钦慰问新就业形态劳动者。

张晓钦、侯线红、韦慧、韦勇球共同为自治区物流快递行业工会成立揭牌。

揭牌仪式现场。

张晓钦在座谈会上讲话。

韦勇球在座谈会上作情况汇报。

座谈会现场。

文件下载:

关联文件: