简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交通要闻

自治区交通运输厅党组书记陈鸿起到全州县调研乡村振兴工作

2021-11-21 01:30     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全州讯(周琳梅 通讯员 韦瑞雪 摄影报道)11月19日,自治区交通运输厅党组书记陈鸿起到桂林市全州县帮扶点调研乡村振兴工作,了解厅定点帮扶村实际情况及下一阶段乡村振兴工作计划。厅二级巡视员黄荣钰参加调研。

陈鸿起听取驻村书记汇报全州县才湾镇金堂村产业发展、交通基础设施建设情况。

陈鸿起一行先后到桂林市全州县安和镇江明村、才湾镇金堂村、龙水镇辛田村、全州镇竹溪田村开展实地调研,详细了解产业与项目建设、乡村风貌提升工程实施、交通基础设施建设、开展“三清三拆”攻坚行动、乡村旅游发展、学生上学、特色农产品销售等情况,并询问驻村书记在工作中遇到的问题和困难。陈鸿起充分肯定驻村书记在各项帮扶工作中取得的成效,并指出,驻村书记要甘于忍耐艰苦的工作、生活环境,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴国家战略总体要求,完成好乡村振兴各项工作任务,推动美丽乡村建设;立足当地实际,积极向村民宣传红军精神,让村民自觉传承红色精神,营造浓厚的红色文化氛围,为乡村振兴凝魂聚力;利用好“春蕾计划”等方式,确保学生“有学上”“上好学”。同时,针对全州县禾花鱼等本地特色农产品,要精准定位,加强当地特色农产品形象包装和网络宣传推广力度,打响特色农产品品牌,带动村民走上致富路。

陈鸿起对全州县全州镇竹溪田村文化设施建设、村风貌情况进行了解。

陈鸿起到全州县龙水镇辛田村调研农产品产业发展情况。

当天,陈鸿起一行还到全州(才湾)至资源(梅溪)二级公路天湖段实地调研查看存在安全隐患的路段,并要求公路管养部门要把过往司乘人员的生命安全摆在首位,联合多部门做好道路安全勘测工作,在危险路段安装道路交通技术检测设备,全面普查危险路段,严防道路安全事故发生。


陈鸿起调研全州(才湾)至资源(梅溪)二级公路天湖段路况。

此外,陈鸿起一行还在全州县参加2021年“大手拉小手”助学圆梦活动和“乡村直播暖心房,交通青年来帮忙”直播带货助力全州乡村振兴活动。

据了解,“大手拉小手”助学圆梦活动、直播带货助力全州乡村振兴活动是贯彻落实共青团广西区委工作要点部署和自治区交通运输厅“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接定点帮扶工作方案的具体举措,是自治区交通运输行业共青团力生军为畅通定点帮扶村特色优质农产品销售渠道,为定点帮扶村贫困学生成长圆梦贡献交通力量的生动展现。其中,“大手拉小手”助学圆梦活动分别设置捐赠仪式、交通知识有奖问答、游园活动等环节,让定点帮扶村贫困学生在收获快乐的同时,能够学到交通安全知识。直播带货活动由电台主播出镜主持,通过邀请定点帮扶村驻村第一书记、农产品商家介绍驻村情况、农产品特色的形式,吸引广大网友下单购买农产品。

“大手拉小手”助学圆梦爱心捐赠活动现场。

“乡村直播暖心房,交通青年来帮忙”直播带货助力全州乡村振兴活动现场。

厅直属二层单位,广西交通技师学院及厅机关相关处室有关负责人参加调研。


文件下载:

关联文件: