简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交通要闻

广西普通公路项目推进工作会议在邕召开

2021-11-24 16:13     来源:广西交通新闻中心     作者:广西交通运输厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯通讯员 李敢荣 韦国荣 黄中文 摄影报道)11月23日,自治区交通运输厅在南宁召开普通公路项目推进工作会,总结今年以来我区普通公路项目建设进展情况,部署下一阶段工作重点。自治区交通运输厅副厅长陆晓明出席会议并讲话。

陆晓明指出,今年以来,全区普通公路相关部门不断提高政治站位,盯紧目标、强化举措,推动公路各项工作取得较好成绩,但仍存在一问题和困难,距离自治区政府的要求仍有差距。下一阶段,各单位要进一步增强责任感和紧迫感,切实采取力措施,全力推进项目建设。一加强领导,对标对表,加强监督,找出项目推进缓慢的根源,全力以赴加快项目建设进度,确保全面完成年度目标任务。二要争取政策倾斜,抓住政策机遇,落实项目建设资金、用地、用林等要素保障。三要加大施工投入,迅速掀起旱季施工高潮,抢抓项目工程进度。四科学调度,确保完成乡乡通二、三级公路年度目标任务。五加快推进项目前期工作,实现新开工项目尽早开工。六严格执行交通固定资产投资统计制度,做到应统尽统、切实履行项目统计职责,提高项目统计质量。七加强在建项目建设管理,坚持质量安全、疫情防控“两手抓、两手硬”。

会上,自治区公路发展中心相关负责人通报今年以来广西普通公路项目建设进展情况。据了解,截至11月9日,第四季度全区普通公路项目完成投资31.3亿元,占季度责任目标的45.83%。今年我区普通国省道预计新增通车里程503公里,其中普通国省道二级以上公路比例可达74.7%。

自治区公路发展中心,广西北投公路建设投资集团、广西欣港交通投资集团及厅机关相关处室有关负责人在主会场参会;各市、县交通运输局,各市级(县级)公路发展(养护)中心有关人员在各地分会场参会。

陆晓明在会上讲话。

会议现场。

文件下载:

关联文件: