页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交通要闻

《湘桂运河投融资模式与效益分析研究工作大纲》评审会议在邕召开

2024-06-28 23:30     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(谭雪飞 通讯员 杨林 冯榆舒 摄影报道)6月27日,自治区交通运输厅在南宁召开《湘桂运河投融资模式与效益分析研究工作大纲》评审会议。自治区交通运输厅党组书记、厅长刘可出席会议,厅总规划师庞雪松主持会议。交通运输部原总工程师姜明宝等5位特邀专家组成评审专家组参与评审。

会议指出,湘桂运河是沟通长江、珠江两大流域的重大运河连通工程之一,对于完善国家高等级航道“四纵四横两网”布局,服务国家重大战略、打造南北大运河通道、建设交通强国、构建现代综合立体交通网具有重要意义。长期以来,交通运输部与湖南、广西两省区高度重视湘桂运河规划建设工作,自治区交通运输厅深入贯彻落实自治区党委、政府和交通运输部决策部署,牵头组织研究单位编制了《湘桂运河投融资模式与效益分析研究工作大纲》。希望各相关单位部门和与会专家、代表对《湘桂运河投融资模式与效益分析研究工作大纲》进行全面、客观、公正的审议,提出宝贵意见和建议,共同帮助提高项目研究的质量和水平,为下一步开展研究工作打牢基础。

会上,与会专家、代表听取课题组对《湘桂运河投融资模式与效益分析研究工作大纲》中研究背景、工作重难点等方面的情况汇报,经认真审议和讨论,一致认为该工作大纲思路清晰、内容全面、方法科学、重点突出,关于综合效益和融合投资模式的分析框架合理可行,符合现阶段工作要求,可以作为本课题的依据,同意通过审查。

自治区发展和改革委员会、财政厅、自然资源厅、交通运输厅、水利厅、产业园区改革发展办公室,桂林市人民政府,自治区港航发展中心,广西北部湾国际港务集团,平陆运河集团及中交水运规划设计院有关人员参加会议。

会议现场。

文件下载:

关联文件: