页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 新闻动态 > 交通要闻

《湘桂运河节约集约用地研究工作大纲》评审会议在邕召开

2024-07-09 17:42     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(谭雪飞 通讯员 杨林 冯榆舒 摄影报道)7月8日,自治区交通运输厅在南宁召开《湘桂运河节约集约用地研究工作大纲》评审会议。自治区交通运输厅总规划师庞雪松主持会议并讲话。中国国土勘测规划院总规划师贾克敬、交通运输部规划研究院水运所总工程师李歌清等7位特邀专家组成评审专家组参与评审。

庞雪松代表自治区交通运输厅向与会专家、代表长期关注和支持广西交通运输事业特别是水运事业发展表示感谢,并指出,湘桂运河是沟通长江、珠江两大流域的重大运河连通工程之一,对完善国家高等级航道“四纵四横两网”布局,服务国家重大战略、打造南北大运河通道、加快建设交通强国等具有重要意义。自治区交通运输厅深入贯彻落实自治区党委、政府和交通运输部关于湘桂运河规划建设工作的决策部署,近期牵头组织研究单位对湘桂运河线路与梯级布置在节约集约用地方面开展深化研究,并编制了《湘桂运河节约集约用地研究工作大纲》。希望各与会专家、代表认真审查并提出宝贵意见和建议,共同为项目的顺利推进和决策的科学性提供有力支撑。

会上,与会专家、代表听取课题组对湘桂运河节约集约用地研究工作的关键技术方案和技术路线等内容汇报,经质询和讨论,一致认为该工作大纲研究思路清晰,总体框架内容全面,技术路线合理,深度和范围符合要求,同意通过评审。

桂林市人民政府,自治区发展改革委、自然资源厅、生态环境厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、林业局、地矿局,自治区港航发展中心,广西北部湾国际港务集团、平陆运河集团,中交水运规划设计院及广西国土资源设计集团有关负责人参加会议。

会议现场。

文件下载:

关联文件: