简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

陈鸿起在全区高速公路年中调度会上强调坚定信心主动作为化危为机确保完成高速公路建设全年目标任务

2020-07-29 17:00     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(黄春秋 通讯员 朱昶懋 摄影报道)7月28日,自治区交通运输厅在南宁召开全区高速公路年中调度会暨广西高速公路规划项目前期工作合同签约会,总结上半年我区高速公路建设推进情况,分析当前形势,研究部署下半年工作,确保完成年度目标任务。自治区交通运输厅厅长、自治区铁路建设办公室主任陈鸿起出席会议并讲话。自治区交通运输厅副厅长韦勇球主持会议。

陈鸿起指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区交通运输系统按照交通运输部和自治区党委、政府的部署要求,一手狠抓疫情防控,一手狠抓复工复产,采取坚强有力措施,主动作为、逆势奋进,为统筹推进疫情防控与经济社会发展当好先行。今年上半年,自治区交通运输厅千方百计谋突破,实行项目前期工作代办制,促进规划项目尽快落地实施,以重大项目为抓手,加快补短板,实施“五网”(交通网)三年大会战,强力推进交通基础设施建设,创新交通投融资方式和建设模式,全力破解交通建设项目资金筹措难题。近期,完成第二期1367公里高速公路规划项目的前期工作招标,加快扩大项目储备库。

陈鸿起强调,下半年我区将由汛期转为旱季,是确保完成全年目标任务的关键期,各单位各部门要全面动员,坚定信心,主动作为,化危为机,精心组织,强化措施,全力推进高速公路建设保障各项工作,确保完成高速公路建设全年目标任务。一是统筹抓好常态化疫情防控和交通运输经济发展工作,着力抓好高速公路项目建设,紧紧围绕全年目标任务,抢时间、抢进度,确保各项目加快推进。二是强化协调推进,群策群力,突出重点、攻坚克难,切实履行好主体责任,主动向相关行业厅局、地方政府汇报,为项目建设创造良好的项目建设环境。三是坚定信心,抢抓机遇,加大协调力度,紧盯重难点,全力保通车;全力保投资,加快续建项目建设,确保新开工项目及时进场;进一步强化资金保障,以“三企”入桂助推我区高速公路建设。四是抢抓政策窗口期,加快储备一批高速公路项目,推动项目“能开尽开”。五是紧盯项目质量安全红线不放松,牢牢守住廉洁底线。

韦勇球通报今年上半年全区高速公路建设情况,他指出,今年以来,全区交通运输系统采取坚强有力措施,扎实推进疫情防控和复工复产工作,2月底重大项目全面实现复工复产,4月实现重大项目基本复工达产。当前,我区推进建设高速公路项目共47个,建设里程4175公里,总投资5749亿元,年度投资责任目标816亿元,1至7月预计完成投资377亿元,达年度责任目标46.2%。今年计划新开工高速公路项目15个1133公里,目前已开工14个1115公里;今年计划完工的7个项目中,乐业至百色、玉林至湛江高速公路已建成通车。

会上,广西北部湾投资集团、广西交通投资集团、中交玉湛高速公路发展有限公司分别就项目建设情况进行汇报。广西交通工程建设保障中心、广西交通投资集团与8家中标企业共同签署合同。

自治区发展改革委、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、林业局,各市交通运输局,自治区高速公路发展中心、交通运输工程质量安全监测鉴定中心,中国铁建投资集团有限公司、广西南横高速公路有限公司、广西北部湾投资集团、广西交通投资集团等15家建设单位,各项目监理单位及厅机关相关处室有关人员参加会议。

陈鸿起在会上讲话。

韦勇球在会上讲话。

广西交通工程建设保障中心、广西交通投资集团与8家中标企业共同签约。

会议现场。

文件下载:

关联文件: