简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区交通运输厅厅长陈鸿起到柳州、来宾市调研

2020-08-25 09:37     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

综合(韦胜珍 通讯员李宁)822日至23日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率调研组先后到柳州、来宾市调研交通运输工作情况,并召开座谈会。来宾市市委常委韦德斌,柳州市副市长何文林,来宾市副市长李光劭分别在两市参加会议。

在来宾市座谈会上,陈鸿起听取了今年以来来宾市交通运输工作进展情况、下一步工作计划及需要自治区交通运输厅协调解决的事项等情况汇报并对来宾市交通运输工作取得的成效表示肯定。他指出,来宾市要及时总结好经验、好做法,继续推动交通运输工作取得更好的成绩。一要解放思想,担当作为,落实好交通运输部自治区党委政府部署要求;二要做好“六稳”工作,落实“六保”任务,补短板、强弱项,推动交通运输重大项目建设,通过资源换资金等方式,推动交通基础设施建设。

李光劭表示,来宾市将强力推进交通基础设施建设,稳步推进路网水运项目建设,全力推动全市交通运输高质量发展充分发挥交通运输对经济社会的保障和承载作用。

在柳州市座谈会上,陈鸿起听取了今年以来柳州市交通运输工作进展等情况汇报指出,柳州市作为我区工业重镇,在交通发展中要承担更大的责任,希望柳州市继续推进重大项目建设,加快衔接,做好规划,推进交通运输事业高质量发展。一要重视安全生产工作,筑牢安全防线确保群众出行安全;二要切实增强做好“十四五”规划的紧迫感、责任感,有序推进规划编制工作;三要加快推进“四建一通”工程建设,真正为民办实事,进一步提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

何文林表示,柳州市将全力以赴推进重大交通基础设施及“四建一通”工程建设,不断提升公交车、出租车行业服务水平,持续开展打非治违专项整治工作及扫黑除恶专项斗争,维护社会稳定促进柳州市交通运输事业发展。

在两市座谈会上,陈鸿起及厅机关相关处室有关负责人对柳州、来宾市提出的相关事项作解答。此外,陈鸿起一行还实地调研了贺州至巴马高速公路(来宾至都安都安)项目建设推进情况。

柳州、来宾市政府,柳州、来宾市交通运输局,金秀瑶族自治县政府,柳州市船舶检验中心,广西北部湾投资集团,广西新发展交通集团等单位及厅机关相关处室有关负责人参加座谈会。

陈鸿起在柳州市交通运输工作座谈会上讲话。

何文林讲话。

李光劭讲话。

柳州市座谈会现场。

来宾市座谈会现场。

陈鸿起调研贺州至巴马高速公路(来宾至都安段)建设情况。


文件下载:

关联文件: