简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

陈鸿起在党史学习教育读书班暨厅党组理论学习中心组2021年第二次专题集中学习研讨视频会议上强调 坚定信念 学史力行 以永不懈怠的奋斗姿态加快建设交通强区

2021-04-23 22:00     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(刘如萍通讯员 邓赛梅 摄影报道423日,自治区交通运输厅在南宁召开党史学习教育读书班暨厅党组理论学习中心组2021年第二次专题集中学习研讨视频会议,专题学习社会主义革命和建设时期历史。自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁路建设办公室主任陈鸿起主持会议并讲话。自治区交通运输厅党组成员、自治区纪委监委驻自治区交通运输厅纪检监察组组长李勇,厅党组成员、副厅长黄永忠、陆晓明出席会议。厅党组成员,自治区铁路建设办公室专职副主任、一级巡视员龙力在会上作学习交流发言。厅党组成员、副厅长胡华平出席会议。

陈鸿起指出,全区交通运输系统广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记围绕党的历史发表的系列重要论述,扎实开展好党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快建设交通强区作出积极贡献。一要树立正确的党史观。准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,加强思想引导和理论辨析;坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进党的建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。二要坚定信仰信念。增强历史定力,坚定“四个自信”,以矢志不渝的信心和决心,以永不懈怠的精神状态和奋斗姿态加快建设交通强区。三要筑牢初心使命。深刻认识党的性质宗旨,不忘初心,牢记使命,以“我为群众办实事”实践活动为契机,努力建设人民满意交通。四要坚持学史力行。紧紧围绕党中央、国务院印发的《国家综合立体交通网规划纲要》和建设交通强国决策部署,按照自治区党委、政府提出的“经济增长速度高于全国和西部平均水平”发展要求,以“起步就要提速、开局就要争先”的决心,全力推进广西综合立体交通网建设与交通强国建设试点明确的重点任务和重大事项,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

会议邀请了自治区党委讲师团特聘教授、自治区党史学习教育宣讲团成员,以“社会主义革命和建设的伟大成就及宝贵经验”为主题,围绕正确认识社会主义革命和建设历史时期、社会主义革命和建设的伟大历程、社会主义革命和建设的历史性贡献、社会主义革命和建设的经验启示等四方面内容作专题宣讲。

会上,厅机关处室、厅直属二层单位有关负责同志结合我区交通运输发展实际,围绕学习主题进行交流发言。

厅直属二层单位党政主要负责人及厅机关四级调研员以上党员干部在主会场参加会议。厅直属各单位及厅机关党员干部在各分会场参加视频会议。

陈鸿起在会上讲话。


会议现场。

专题宣讲现场。


文件下载:

关联文件: