简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区交通运输厅召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

2021-04-29 21:52     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(黄春秋 通讯员 符德华 摄影报道)4月29日,自治区交通运输厅在南宁召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神。自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁路建设办公室主任陈鸿起主持会议并讲话。自治区交通运输厅党组成员、自治区纪委监委驻自治区交通运输厅纪检监察组组长、一级巡视员李勇,厅党组成员、副厅长黄永忠、韦慧、陆晓明,厅党组成员、自治区铁路建设办公室专职副主任、一级巡视员龙力,厅党组成员、副厅长胡华平,厅党组成员欧阳斌,厅二级巡视员罗伟出席会议。

会议指出,习近平总书记此次到广西视察,意义重大深远,饱含着习近平总书记对广西各族人民以及广西山山水水的真挚感情,饱含着对广西工作的高度重视以及广西发展的美好期待。

会议强调,习近平总书记在听取自治区党委、政府工作汇报时的重要讲话和在视察期间所作的系列重要指示思想深邃、内涵丰富,视野宏阔、高屋建瓴,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。全区交通运输系统一要充分认识习近平总书记此次视察广西的重大意义,迅速掀起传达学习热潮,把学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神转化为建设壮美广西、共圆复兴梦想,开启全面建设社会主义现代化新征程,推进我区交通运输高质量发展的强大精神动力。二要深入学习习近平总书记的讲话实质、丰富内涵及重要要求,坚决贯彻落实习近平总书记对广西“四个突出特点”的重要论述和“四个新”的总要求以及四个方面的具体要求,结合交通运输工作实际,全面梳理工作任务和责任清单,主动对接长江经济带、粤港澳大湾区建设等国家重大战略,积极融入一带一路、西部陆海新通道建设等,把区位优势转化为对外开放发展优势。三要把传达学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神与当前正在深入开展的党史学习教育紧密结合起来,按照“两个高于”的目标,力争完成全年目标任务。四要按照自治区党委、政府提出的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”方针,努力在建设社会主义现代化国家新征程中闯新路、开新局、出新绩,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出交通运输系统更大贡献。

厅机关副处级以上干部、直属二层单位领导班子、驻邕直属三层单位党政正职参加会议。

陈鸿起在会上讲话。

会议现场。


文件下载:

关联文件: