简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区交通运输厅脱贫攻坚(乡村振兴)新一轮驻村第一书记、工作队员进驻全州县

2021-04-30 09:05     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂林讯(白金发 通讯员 覃莹 摄影报道)4月27日至28日,自治区交通运输厅二级巡视员黄荣钰代表自治区交通运输厅送6名新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)驻村第一书记、工作队员到桂林市全州县才湾镇金堂村、安和乡江明村、龙水镇辛田村、全州镇竹溪田村等4个定点帮扶村报到,并召开座谈会,听取村两委作工作汇报,就脱贫攻坚成果、推进乡村振兴等工作开展座谈。

会上,黄荣钰详细了解当地的产业发展、交通基础设施建设情况以及迫切需要解决的交通问题。他指出,自治区交通运输厅作为后盾单位,将一如既往地给予定点帮扶村人力、物力支持,充分发挥帮扶单位作用。驻村第一书记、工作队员要尽快完成角色转变,主动融入到群众中,了解群众的困难和需求,真正做到知民情、懂民意、通民心,不断学习、不断思考、不断实践;充分发挥交通运输部门的职能优势,抓实抓好各项工作,积极谋划发展,带领当地群众增收致富;严守驻村工作纪律,在县乡党委、政府的指导下,把驻村工作当成个人锻炼成长的重要平台,全身心投入到巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的伟大实践中,为乡村振兴添砖加瓦,贡献力量。会后还对驻村第一书记、工作队员进行廉政谈话,要求队员要严格遵守驻村工作纪律,筑牢思想道德防线,让组织放心、让家庭安心。

期间,黄荣钰还率驻村工作队到湘江战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步深化驻村党员干部对党的初心和使命的认识,增强守初心的自觉,明晰担使命的方向,为当地经济社会发展贡献交通力量。

自治区港航发展中心、公路发展中心、高速公路发展中心,广西交通技师学院,桂中公路发展中心、桂林公路发展中心,全州县有关部门有关负责人参加此次送脱贫攻坚(乡村振兴)第一书记、工作队员驻村活动。

座谈会现场。

黄荣钰率驻村工作队到湘江战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

交通运输厅派驻全州县才湾镇金堂村第一书记、工作队员到村委报到。


文件下载:

关联文件: