简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

发布会丨广西加快“四好农村路”建设新闻发布会在南宁召开

2020-06-10 15:00     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日,广西加快“四好农村路”建设新闻发布会在南宁召开,自治区交通运输厅副厅长陆晓明、自治区道路运输发展中心主任张小健、自治区公路发展中心主任姜永春出席发布会并回答记者提问。发布会由自治区政府新闻办副主任薛彬主持。

发布会现场。


陆晓明:

女士们、先生们,新闻界朋友们:

大家好!欢迎参加今天的新闻发布会。借此机会,我代表自治区交通运输厅感谢社会各界长期以来对广西农村公路的关注和支持。下面,我就全区推进“四好农村路”建设有关情况向大家作简要介绍。

近年来,广西认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,聚焦突出问题,加大政策倾斜,扎实推进“四好农村路”建设,为我区有力支撑交通强国建设,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和建设现代化经济体系提供坚实的农村交通运输保障。

一、全方位推进“四好农村路”建设

建设好农村公路方面:“十三五”以来,我区共投入492亿元建设农村公路。截至2020年5月,共完成投资319亿元,新改建农村公路29361公里,全区农村公路总里程达10.21万公里,乡镇及建制村100%通硬化路。基本形成以县道为骨架、乡道为支线、村道为脉络的农村公路网络体系,农村“出行难、运输难”问题得到有效解决。

为补齐农村地区尤其是贫困地区交通基础设施短板,我区自2019年起投资742亿元,计划用三年时间实施乡乡通二级或三级公路建设工程、农村公路安全生命防护建设工程、农村公路“畅返不畅”整治建设工程、建制村窄路拓宽改造建设工程和建制村通客车工程的“四建一通”工程。为减轻市、县特别是贫困县负担,自治区用前所未有的力度加大资金补助,对符合不同补助政策标准的贫困县,按“就高不就低”原则执行,自治区本级总共补助资金288.53亿元。目前,“四建一通”工程中的农村公路“畅返不畅”整治工程和建制村通客车工程已全部完成。

管理好农村公路方面:一是加快完善农村公路治理体系,启动《广西壮族自治区农村公路管理条例》立法,力争年底前完成。二是深化农村公路管理养护体制改革,启动以“路长制”、美丽农村路、资金保障、信用评价机制、政府考核等为主题的改革试点工作,积极探索改革实现方式,积累经验做法。三是实现全区111个县(市、区)全部设置农村公路管理机构,基本建成“县有路政员、乡有监管员、村有护路员”的护路队伍。

养护好农村公路方面:一是自治区人民政府于今年4月30日印发了《广西深化农村公路管理养护体制改革推进“四好农村路”高质量发展实施方案》,为农村公路管理养护体制改革提供引领、指导和支撑。二是做好农村公路养护工作,大力实施农村公路提升工程,大幅度提高农村公路品质;实施常态化农村公路养护,促进农村公路养护常态化、规范化;落实养护工程资金保障政策、优化养护资金支持结构、创新农村公路发展投融资机制;建立农村公路管理养护长效机制,大力推广“路长制”,推行多元化管理养护模式。据统计,截至2019年底,我区农村公路列养率达100%,中等以上路率达为76.3%。

运营好农村公路方面:我区结合实际采用多样化、差异化的客运经营方式来实现建制村通客车,通过采取定班定线、区域经营、循环运行、电话预约以及赶集班、学生班等经营模式,提高客车的运行效率和经营效益。对于道路通行条件符合要求的建制村,通过延伸公交线路,增加停靠站点,促进农村客运网络和公交网络的合理衔接和有效融合。建立建制村通客车奖补制度及农村客运票价专项补贴制度,保障贫困地区的政策扶持,推动农村客运可持续发展。

此外,我区“四好农村路”示范县创建活动成果丰硕,南宁市青秀区、柳州市融水苗族自治县、桂林市荔浦市、贵港市平南县、河池市凤山县5个县(市、区)荣获“四好农村路”全国示范县荣誉称号。全区共22个县(市、区)被评为“四好农村路”自治区示范县。

二、交通脱贫攻坚进展情况

为确保2020年底全面完成自治区交通运输厅与自治区党委政府签订的《脱贫攻坚责任书》确定的目标任务,我们一是按照“每年安排的涉农项目资金,原则上50%以上投向54个贫困县(含‘天窗县’和享受待遇县)”原则,贯彻落实好补助资金分配。2016年至2020年,中央车购税资金和自治区公路水路建设专项资金累计补助我区用于农村公路101.33亿元,其中投向54个贫困县70.77亿元,占69.84%。二是以实施“四建一通”工程为抓手,优先安排实施未通客车建制村公路窄路基路面拓宽、公路安全生命防护工程,做好客车通行线路沿途危桥改造工作,为农村客运安全运行提供基础设施安全保障。

2019年底,我区已实现所有建制村通硬化路目标。今年5月25日,我区完成最后剩余163个建制村通客车工作,全区14229个建制村实现100%通客车,提前完成了具备条件建制村通硬化路、通客车这两个交通运输脱贫攻坚兜底性任务目标,充分发挥交通运输在脱贫攻坚中的支撑性、先导性和服务性作用,交通运输脱贫攻坚工作得到了交通运输部和自治区党委、政府领导同志的充分肯定。

三、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改情况

今年年初,为落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,自治区提出要进一步整合资源,在资金、项目、政策方面加大对左右江革命老区支持力度,我厅按照自治区巡视整改要求,研究制定了整改工作方案,明确了整改措施、整改责任和整改时限,通过强化工作调度,督促检查,推动专项巡视“回头看”整改工作落实到位。

目前,我厅已严格按照《广西“十三五”普通公路建设补助标准》及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西加快实施“四建一通”工程推进“四好农村路”高质量发展工作方案(2019-2021年)的通知》规定,给予左右江革命老区32个县(区)农村公路建设项目补助标准上的倾斜,比如乡乡通二级或三级公路建设工程方面,对极度贫困县范围内的县乡道二级公路由原来的250万元/公里提升到570万元/公里,每公里额外增加补助320万元。左右江革命老区32个县(区)共安排国家补助资金(含中央车购税及中央预算内资金)5.5亿元,占全区总补助11.2亿元的49.1%;各类自治区补助资金50.1亿元,占全区总补助96.4亿元的51.9%,大力推进左右江革命老区交通基础设施建设,有效助推革命老区经济社会发展。

四、广西推进“四好农村路”建设的思路

今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,广西各级交通运输部门将深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示批示精神和党中央、国务院对“四好农村路”建设作出的重要部署,抓住实施乡村振兴战略机遇,肩负起建设交通强国新使命,以建设人民满意交通为总目标,持续推进“四好农村路”建设,开创交通运输高质量发展新局面。

一是科学编制规划,把“四好农村路”作为交通强国建设和中长期发展规划的重要内容,推进农村公路与城乡、产业发展的有机衔接,推动农村公路提档升级,促进农村人居环境的改善。二是加紧建立和完善“四好农村路”高质量发展政策法规和制度保障体系,加快出台我区农村公路管理条例,深化农村公路管养体制改革,着力解决农村公路体制机制、责任落实、资金保障、绩效考核等方面的问题。三是充分利用好农村客运成品油价格补助资金,落实地方政府发展农村客运主体责任,建立农村客运发展长效机制,进一步提高农村客运服务水平,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

下面,我和我的同事愿意就广西加快“四好农村路”建设有关问题回答大家提问。谢谢!


答记者问
广西广播电视台记者:请问我区四好农村路建设在助力脱贫攻坚方面做出了哪些贡献?谢谢。


陆晓明:要致富先修路没有过时,村民“出门硬化路、抬脚上客车”的目标没有过时。我区把“四好农村路”建设作为脱贫攻坚的基础工程、先行工程,在政策、资金等方面逐年加大保障支持力度。一是补齐农村贫困地区的交通基础设施短板,通过“四建一通”工程,实施贫困地区项目约9700个。“十三五”以来,我区超额完成交通运输部《“十三五”交通扶贫规划》下达的各项任务目标,预计在2020年底全面完成自治区交通运输厅与自治区党委政府签订的《脱贫攻坚责任书》目标任务,交通基础设施对脱贫攻坚的支撑保障作用进一步增强。二是发挥示范县典型引领作用。深入开展“四好农村路”示范县创建工作,2019年平南县、凤山县获评“四好农村路”全国示范县,我区国家级和自治区级示范县分别达到5个和22个,带动各地拓展“农村公路+产业”“农村公路+旅游”“农村公路+文化”等富民新模式,直接吸纳贫困群众参与公路建设养护,有效拓宽群众脱贫致富路。2018年融水苗族自治县组织6370名贫困群众参与“四好农村路”建设,带动人均创收3.82万元的成功经验获得了交通运输部的高度认可。三是全面完成具备条件建制村通硬化路、通客车两项交通脱贫攻坚兜底性“保两通”目标任务,加速构建起“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的交通运输网络。


中新社记者:广西推进“四好农村路”建设面临哪些困难?下一步将采取什么措施推动“四好农村路”建设高质量发展? 谢谢。


陆晓明:近年来,我区农村公路建设虽然取得了显著成绩,但与广西经济社会发展要求相比,与人民群众不断升级的交通运输需求相比,与乡村振兴战略发展需求相比,仍然存在一些问题与薄弱环节,主要表现在:

一是我区农村公路底子薄,技术等级较低,通行能力弱,地方财政相对薄弱,建设资金保障不足,特别是54个国家或自治区贫困县,财政压力较大,虽然自治区安排的补助资金已到位,但大多数县区县乡道联网路和窄路加宽项目征地拆迁、市县配套资金落实困难。二是目前我区农村公路近3年的养护工程比例不足1%,养护投入依然严重不足,农村公路应对灾毁能力较弱。三是政府主导、多方参与的农村公路治理格局还有待完善。农村公路县乡管理力量配置不足、管养人员有限,“路长制”等好经验、好做法还没有得到大范围推广普及。四是建制村通客车发展不平衡,通行水平还有待提高。全区14229个建制村中,以预约响应方式开通客车的建制村2176个,占比15.29%,比例较高,相比先进省份差距还较大。

下一步,我们将主要通过以下几个方面解决农村公路发展难点问题,一是强化多方筹资,统筹可支配财力,通过积极探索采取政府与社会资本合作、建设养护一体化等模式,想方设法解决资金保障问题。二是加快完善农村公路治理体系,推进《广西壮族自治区农村公路管理条例》立法工作,深化农村公路管理养护体制改革,建立农村公路发展的长效机制,全面贯彻落实《广西深化农村公路管理养护体制改革推进“四好农村路”高质量发展实施方案》,大力推进农村公路“路长制”,做好农村公路养护体制改革试点工作,积极探索有效的经验及模式,充分发挥示范引领作用。三是促进各级地方政府切实履行主体责任。四是研究制定自治区财政对农村客运的补贴资金政策,指导市县研究制定本级财政农村客运补贴资金政策,保障农村客运可持续发展。


广西新闻网记者:刚才,发布人提到我区已实现全部建制村通客车,请问村村“通客车”的标准是什么?接下来交通运输部门会采取什么措施确保农村客运真正开得通、留得住、通得更好? 谢谢


张小健:建制村通客车是交通运输部门脱贫攻坚的兜底性目标之一,是保障广大农民群众“行有所乘”的民生服务。“通客车”的标准是本行政区域内距离村委会、公众活动或服务场所2公里范围内设有班车、公共汽车停靠站点,或开通区域经营、预约响应等通车形式。为解决边远地区、客源稀少以及可持续经营条件不足地区的出行需求,我们开通了预约响应这种灵活的通车方式,鼓励乘客有出行需求时提前预约,司机将会按照约定出行时间上门接送;在票价方面,原则上单车约车服务费不高于当地同里程同座位的农村客运班车票价的2倍,当中的差价我们按每开通一个建制村补助5万元的标准中给予补助。群众可多加留意公众活动场所、便民候车亭、村委会所在地等地方张贴的公示栏、公示牌,上面留有约车电话,方便出行群众自行联络用车。

为巩固我区全部建制村100%通客车成果,提高农村客运服务水平,确保建制村通客车“开得通、留得住”。下一步,我们将主要围绕四个方面开展工作。

一是加强建制村通客车服务质量抽查,积极利用信息化手段完善建制村通客车基础信息管理工作,强化跟踪督导,确保每个建制村真通稳通,确保各项工作经得起历史和人民检验。

二是巩固既有成果,进一步提高建制村通客车工作质量,在条件成熟的地区,研究采取公交延伸、班线覆盖、区域经营等方式逐步替代预约响应,推动全区农村客运服务水平大幅提升。

三是农村客运具有公益属性,各地要积极争取市县财政补贴农村客运,争取本级财政部门的支持,研究制定本地区农村客运补贴资金政策,保障农村客运可持续稳定发展。

四是引导农村客运企业积极响应当地扶贫产业、旅游开发等发展政策,主动为当地的各项产业开发提供运输服务,发挥“门到门”服务的优势,将农村客运与农村电商、小件物流等农村市场服务业务相结合,实现融合发展。

这里有些具体的实例向大家介绍,河池市宜州区利用建制村通硬化路、通客车的“两通”利好,整合刘三姐镇乍洞村、飞高村、拉甫村等36个贫困村帮扶资金,引进社会资本,集体资金控股,成立了“乍飞拉”消费扶贫运营中心,对贫困村的土鸡、百香果、青玉米、核桃等优质农副产品,进行“收购—加工—包装—销售”一体化经营,推动贫困地区构建市场化“产销购”对接平台,建立长期稳定的产销供销机制,形成农产品从田间到餐桌的全链条联动。农村客运企业可以依托类似“乍飞拉”这样的农村扶贫产业开发项目,拓展业务范围,积极推进“交通+产业”融合发展,提高经营效益,确保农村客运的可持续发展。


新华社广西分社记者:才发布人介绍“四建一通”工作已经完成了“一建一通”,请问还有哪三项建设目标,交通运输部门计划如何安排和推动剩余工作保质保量完成?谢谢。


姜永春“四建一通”工程中,农村公路“畅返不畅”整治工程已于2019年年底完成,建制村通客车工程已于今年5月完成。目前,我区正在稳步推进剩余的三个建设工程,在建项目10294项,总投资626亿元。

一是实施乡乡通二级或三级公路建设工程。截至2019年底,全区1118个乡镇中,已经实现通二级或三级公路的乡镇有850个,达76%,超额完成2019年设定通达率75%的目标。2020年的项目215个,建设里程5912公里,计划总投资548亿元,计划年底前新增通二级或三级公路乡镇73个,全区乡镇通二三级路率达83%。

二是实施农村公路安全生命防护工程建设。2020年安防工程项目9163个,计划处置隐患里程27987公里,危桥改造458座,到今年年底,要基本完成全区现有农村公路安全隐患处治,改善桥梁技术状况,为广大群众提供安全出行环境。

三是实施窄路基、路面加宽改造建设。我区建制村硬化路中仍有较多路未能达到四级及以上等级公路,路基宽度小于4.5米,路面宽度小于3.5米。2020年继续安排窄路基、路面、建制村优选通达路的加宽改造,建设里程2146公里,建设项目456个,今年年底要确保每个建制村至少拥有一条安全可靠、顺畅通行农村客车的硬化路。

下一步,我们将加快工程建设进度,重点加快计划开工项目前期工作,抓好续建项目复工达产。加大施工机械设备投入,倒排工期,加速推进工程建设,确保农村公路建设进度、质量和安全。加强建制村通硬化路、“畅返不畅”整治及通客车服务质量核查工作,确保每个建制村有一条安全、真畅稳畅的硬化路,农村客运真通稳通,使农民群众出行更加安全畅通。


中国中文卫视记者:您好,广西农村公路在建设方面取得积极成效,大家都非常关心路修好后,交通运输部门如何更好地管理和养护好这些公路,确保公路完好,延长农村公路的使用寿命? 谢谢。


姜永春:农村公路由于量大、面广,加上地方主体责任尚未完全落实,目前农村公路的发展特别是管理、养护仍存在许多突出的问题。今年4月,自治区政府办公厅印发了《广西深化农村公路管理养护体制改革 推动“四好农村路”高质量发展实施方案》,通过深化农村公路管理养护体制改革,推动交通运输发展由追求速度规模向注重质量效益转变,落实人员、机构、管理养护资金保障,加快完善农村公路管理养护长效机制。到2022年,基本建立权责清晰、齐抓共管的农村公路管理养护体制机制。

一是切实做到“有路必养、养必到位”,农村公路列养率达到100%。自治区、市、县三级公共财政资金(不含成品油价格和税费改革新增收入替代原公路养路费部分)用于县、乡、村道日常养护的定额标准每年每公里分别不低于10000元、5000元、3000元。

二是做好农村公路大中修养护。根据农村公路设计使用年限和病害发展情况,适时对农村公路实施大中修养护,以保持农村公路技术标准和使用性能。自治区、市、县三级公共财政资金用于县、乡、村道养护工程的定额标准每年每公里分别不低于30000元、25000元、20000元,每年实施大中修里程应不少于管养里程5%。

三是推行多元化的管理养护模式。鼓励通过签订长期养护合同、招投标约定等方式,引导专业养护企业加大投入,提高养护机械化水平;鼓励采取沿线农户个人或组建养护班组方式承包乡道、村道的管理养护,促进农民就业和增收;积极引导沿线受益企业认养农村公路,鼓励社会力量筹资筹劳参与农村公路管理养护;鼓励将农村公路管理养护纳入公益岗位,为贫困户提供就业机会。

文件下载:

关联文件: