交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

桂东公路管理局百日攻坚行动取得成效

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-05-15 10:40:00 阅读:
【字体:

梧州讯通讯员 黄超旺 潘建川 利莉)3月1日起,桂东公路管理局全面开展辖区国省干线公路安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,积极采取有效措施,彻底排查公路安全隐患,坚决防范遏制重特大事故发生。整治行动取得阶段性成效,近期节假日期间该局辖区国省干线公路安全形势稳定。

该局一是继续加大对超限超载车辆的查处力度,在地方政府的主导下,联合公安交警、应急(安监)等部门积极开展打击“百吨王”车辆行动,加强辖区各种涉路违法行为制止及查处工作,保持治超高压态势,截至5月7日,共出动执法人员1320人次,检查车辆5620辆,处罚车辆143辆,卸载超载货物3530吨。

二是深入开展重点隐患路段和桥隧的排查,组织人员对管辖路段进行全程排查,加大桥梁、涵洞、临崖临水、高填深挖路段、高大边坡、急弯陡坡、长大下坡、事故多发路段及养护作业区的安全管理和隐患排查治理工作力度。针对目前雨季多发的实际情况,积极做好防汛安全生产工作,及时发现和消除隐患,确保公路安全。

三是着重加强养护大中修工程、公路日常养护作业等公路施工作业现场的组织管理工作,积极开展安全督查检查,有序推进各项工程施工建设。

四是继续加大公路安全宣传力度,截至5月7日共悬挂宣传横幅180条,张贴标语32张,制作板报18块。

据了解,此次公路安全隐患大排查大整治百日攻坚行动将持续到六月中旬,截至5月7日,桂东公路部门组织出动检查人员250人次,上路检查82次,检查桥梁55座、养护工程项目32次,发现安全隐患43处,已全部完成整改。