交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

贵港市交通运输局:强抓八项重点工作 勾勒交通强市宏伟蓝图

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-05-15 10:40:00 阅读:
【字体:

贵港讯(韦胜珍 通讯员 蒋路瑶)近日,贵港市交通运输局召开2019年全市交通运输工作会议。笔者从会上获悉,2019年,贵港市交通运输局将围绕“强基础,建体系,严管理,保安全,建队伍,树形象”的目标任务,重点抓好八项工作,勾勒交通强市宏伟蓝图。

一是加快推进项目建设。完成全市公路水路交通建设项目固定资产投资65亿元,加快推进贵港至隆安高速公路、荔浦至玉林高速公路等项目建设,开工建设高铁站交通枢纽工程和西外环高速公路,启动海军贵港桂平军民合用机场和贵港城区通用机场前期工作,加快港航基础设施建设。二是全力建设“四好农村路”。持续推进镇镇通二级公路和村村通双车道,新增3个乡镇通二级公路和10个建制村通双车道,新增17个建制村通客运班线。三是加快推进港口码头改造升级。坚决取缔区间内的沙场和“小、散、乱”码头,推动全市港口码头走向现代化、规模化经营;大力推动多式联运,培育和壮大港航物流企业集群;年内完成港口货物吞吐量7300万吨。四是提升公交服务品质,进一步完善慢行系统初步方案和高铁客运枢纽可行性研究报告,完善纳入智慧公交统筹实施的BRT项目方案等,并推出方式多样的公交服务,优化公交车主、干、支线路。五是强化行业监管,抓好源头监管,强化客货运输企业、车辆、人员的准入管理,坚决杜绝客运和危险货物运输车辆挂靠经营。六是推进平安交通建设,摸排隐藏在交通运输领域项目建设、道路运输等涉黑涉恶线索,全力开展扫黑除恶专项斗争;不断完善安全监管体系,压紧、压实安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故发生。七是深入开展扶贫招商工作,发展村级集体经济,完善农村物流配送体系等,推动交通脱贫攻坚提质增效。八是打造勇于担当、善于作为的干部队伍,推动党风廉政和反腐败工作。