交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

钦州市交通运输局:加强服务西部陆海新通道建设

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-05-15 10:41:00 阅读:
【字体:

钦州讯(周坤 通讯员 覃波)近日,笔者从钦州市交通运输局获悉,2019年,钦州市计划完成交通基础设施建设投资超60亿元;力争铁路客货运输周转量、公路客货运输周转量、水路客货运输周转量分别同比增长10%、10%和6%;实现港口货物吞吐量1.1亿吨以上,集装箱吞吐量300万标箱以上。

为实现规划目标,钦州市将积极做好九项重点工作。一是抓好交通基础设施补短板,推动大宗货物中长距离运输更多向铁路、水路转移,突破铁路运输发展瓶颈,补齐水路运输短板。二是抓好物流突破发展,加强物流基础设施补短板工作。三是全力加快重大项目建设。开工建设兰州至海口高速公路钦州至北海段改扩建工程等高速公路,续建3条高速公路、6条一级公路、7条二级公路;推进钦州至钦州港铁路支线扩能改造等项目建设,破解海铁联运“最后一公里”瓶颈;开工建设钦州东航道扩建二期工程等项目,建成钦州东航道扩建一期工程。四是抓好“四好农村路”建设,开工建设60公里优选通达路线窄路基、路面加宽项目,实施500公里以上公路安全生命防护工程。五是突出抓好脱贫攻坚整改。分类推进“窄改宽”工程,加强安全生命防护工程建设和危桥改造,支持贫困村实施资源路、旅游路、产业路建设,加快建设完善快递物流配送点。六是深入开展扫黑除恶专项斗争。七是积极提升行业监管服务水平,推进完成交通运输机构改革工作,实施公交品牌形象提升工程,全面提升道路客运联网售票水平,推进巡游出租车转型升级,推动科技兴安,建设智慧交通。八是深入推进全面从严治党。九是深化拓展党风廉政建设成果。