交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

玉林市创新新能源公交车投资模式

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-06-12 17:30:00 阅读:
【字体:

玉林讯通讯员 梁锋)为不断满足人民群众的绿色出行需求,打造玉林公交新的城市名片,5月29日,玉林市公共汽车公司与广西桂物机电集团举行新能源公交车租赁合作签约仪式。

据悉,玉林市公共汽车公司将通过广西桂物机电集团提供的零首付、低利息、低月供的“租赁模式”引入新能源公交车,缓解公司运力不足、资金不足等问题,开创区内政府公益领域投资新模式。该模式既减轻了玉林市政府的财政压力,大幅降低玉林市公共汽车公司的运营成本,又可以简化购车的繁琐流程,快速确定品牌、车型,更快实现新车辆到位。

今年,玉林市公共汽车公司计划租赁40辆新能源公交车。广西桂物机电集团提供的首批新能源公交车将在7月到位,届时玉林公交常用车将全部为纯电动公交车。