交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

友谊关口岸国际道路运输管理处与凭祥海关签署合作备忘录

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-06-12 17:30:00 阅读:
【字体:

凭祥讯通讯员 沈芬芬)近日,凭祥海关、友谊关口岸国际道路运输管理处签署合作备忘录,进一步加强部门合作,强化友谊关口岸进出境交通工具监管,提高服务效率。

据了解,双方就建立运输车辆进出境联运监管机制,建立疫情联合防控机制,建立突发事件预警、快速反应与应急处理、信息通报、风险评估合作机制等内容进行商定,并加强友谊关口岸进出境客货车通关信息的交流,相互了解企业通过正规流程办理直通车客货运相关业务,核实实际通关的客货运车辆数量以及出入境手续的完整性。

在互通共享疫情信息方面,友谊关口岸国际道路运输管理处将配合凭祥海关对染疫车辆、染疫嫌疑的车辆进行运输轨迹查询、控制及实施卫生处理措施等工作,及时切断传染源,防止疫情疫病传入传出。此外,双方还就共同做好司乘人员国际旅行卫生保健知识宣传、培训等内容达成共识,共同推动友谊关口岸国际道路运输健康平稳快速发展。