交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

合浦县交通运输局严厉查处非法营运行为

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-06-12 17:31:00 阅读:
【字体:

合浦讯通讯员 罗竞明)近期,合浦县交通运输局运政执法人员在开展道路运输执法检查时,查处了一起微型车非法揽客的违法行为。

经查,该车载有5名旅客,并在车前挡风玻璃下面放置有“公馆”字样的自制线路牌,运政执法人员根据法定程序询问车上旅客,得知双方口头约定每名旅客从合浦到公馆单程收费10元。而该车司机现场未能提供有效的道路运输经营许可证和营运证件,涉嫌从事非法营运。运政执法人员依法暂扣该车,但该车司机拒不配合执法工作,不肯交出车辆钥匙,最终运政执法人员把涉案车辆拖上拖车并拉回停车场保管。

据了解,受经济利益驱动,一些微型客车车主经常在合浦县客运中心、合浦汽车总站周边路段从事非法营运活动,严重扰乱客运市场秩序,对人民群众的出行安全造成极大威胁。根据合浦县委、县政府有关整治交通运输秩序工作的指示精神和工作部署,合浦县交通运输局积极开展专项整治宣传发动工作,长期致力于打击非法营运行为,维护道路运输秩序中,有效保障道路运输安全,促进道路运输事业的健康发展。今年5月以来,在合浦县整治非法营运专项工作的高压态势下,县城非法营运现象明显减少,县城交通乱象得到有效遏制。