简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

钟山公路养护中心积极应对强对流天气保公路畅通

2020-04-16 15:12
【字体: 打印

  钟山讯通讯员 杨世任 钟声艳)为积极应对3月下旬以来的强对流大风大雨天气,近期,钟山公路养护中心采取有效措施筑牢公路安全堡垒,全力保障干线公路安全畅通。

  该养护中心一是强化快速反应机制,针对强对流大风大雨天气易出现的路树倒伏、标志松动、水漫路面等突发情况,制定专项预案,落实电话值班值守,强化应急队伍建设,加强应急物资储备和管理,随时应对公路突发险情;二是加强道路安全管控,组织养护力量加大对沿线路标、桥梁、路面通行情况的巡查力度,对急弯、陡坡等薄弱路段和部位的标志标牌、防撞护栏进行整修加固,对公路排水设施进行排查清通,实现道路防控管理的有效覆盖;三是强化路面及其附属设施保洁管理,以营造“畅安舒美”的通行环境为着力点,加大上路作业频率和密度,及时清除断落树枝等路面障碍物,确保路面整洁畅通。

  截至4月8日,该养护中心已累计出动应急车辆26台次,养护人员83人次,清理倒伏路树8处,清除塌方5处共250立方米,疏通淤塞排水沟163米,处置水漫路面2处,加固标志标牌3处,清洁路面1600平方米。

文件下载:

关联文件: