简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

自治区港航发展中心召开2020年第一季度水运建设工作会议

2020-04-20 13:13     来源:广西交通新闻中心
【字体: 打印

  南宁讯通讯员 廖庆远)4月16日,自治区港航发展中心在南宁召开2020年第一季度水运建设工作会议,总结今年第一季度全区水运工程项目建设情况,分析存在问题,研究部署下一阶段工作。自治区交通运输厅副厅长、自治区港航发展中心主任韦勇球出席会议并讲话。

  韦勇球指出,今年以来,全区水运系统各级各部门攻坚克难,在做好疫情防控的同时,有序推进水运工程项目建设,实现了在建项目全面复工复产。今年一季度,全区水运基础设施建设累计完成投资7.57亿元,同比增长27.4%,但水运工程项目建设仍存在项目前期工作推进缓慢、项目建设经费不足等问题,各单位各部门要进一步提高政治站位,高度重视,加快推进水运工程项目建设,确保打赢经济发展稳增长“保卫战”。一要加强沟通协调,主动作为,全力以赴,不折不扣全面完成水运基础设施建设年度投资目标任务;二要把项目情况摸清,进一步落实责任、细化工作,建立健全沟通联系工作机制,定期研究推进项目工作的方式方法;三要对各个项目每个季度的完成进度设立目标,对标对表,找问题、找差距,归纳总结,研究解决问题的方案,明确责任人及时间节点,指导开展下一阶段工作;四要克服疫情影响,加快推进项目前期工作,完善工作措施,加强督促检查;五要重视专项债申请和水运建设专项资金申请,创新融资方式;六要建立水运工程项目建设月调度工作机制,明确工作任务,每半年召开一次全区性的调度会,研究解决项目建设存在的问题。

  会上,与会人员就下一阶段水运工程项目建设工作进行研究讨论。

  自治区港航发展中心及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: