简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导讲话

自治区交通运输厅厅长陈鸿起到罗城仫佬族自治县开展调研

2019-12-16 08:29     来源:广西交通厅新闻中心
【字体: 打印

罗城讯(蔡柳媚 通讯员 韦昌甲 摄影报道)12月11日,自治区交通运输厅厅长、自治区铁路建设办公室主任陈鸿起率队到河池市罗城仫佬族自治县开展自治区人大代表进站履职、定点扶贫调研工作,并召开座谈会。

当天,陈鸿起一行到罗城仫佬族自治县小长安镇龙腾村人大代表联络站开展实地调研,并召开民情沟通会,详细了解龙腾村的水污染防治情况和《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况,听取河池市、罗城仫佬族自治县人大代表以及群众关于开展水污染防治情况和工作中存在的问题和困难。

陈鸿起充分肯定了罗城仫佬族自治县开展水污染防治工作取得的成效,并表示,水污染防治是一项利国利民的工作,希望人大代表发动群众与群众多联络,深入县、乡、村了解群众的意见和想法,推动《广西壮族自治区水污染防治条例》草案的通过,依法依规、因地制宜开展好水污染防治工作,严格履职尽责健全长效机制,强化协调配合凝聚工作合力做到科学研判、科学谋划,不断提高水污染防治工作水平,持续改善水环境质量

11日下午,陈鸿起一行到自治区交通运输厅援建项目肉牛养殖基地,详细了解定点帮扶村肉牛养殖情况,并深入罗城仫佬族自治县小长安镇合北村开展“一帮一联”工作,走访慰问当地困难群众。在入户慰问中,陈鸿起详细了解贫困户梁启书的家庭情况,认真倾听贫困户讲述自己的生活情况和身体状况,了解贫困户目前的实际困难和下一步希望解决的问题,并向贫困户宣传党和国家的扶贫政策,鼓励贫困户立足自身实际,勇于开拓,坚定信心,找准合适的奋斗方向,努力增收创收,向着脱贫致富目标不断迈进。

随后,陈鸿起一行在罗城仫佬族自治县行政会议中心召开座谈会,听取该县关于全县经济发展、脱贫攻坚工作、交通基础设施项目建设等情况,下一步工作计划及请求自治区交通运输厅帮助协调解决事项的汇报。

陈鸿起充分肯定了罗城仫佬族自治县县委、县政府和各驻村第一书记的工作成绩,并指出,全县各级各部门严格按照自治区党委、政府关于脱贫攻坚工作的要求,多措并举推进各项工作,取得了阶段性成效,为全区脱贫攻坚工作和交通运输事业发展作出了积极贡献。下一阶段,全县各级各部门要进一步解放思想,集中力量,以脱贫攻坚工作为中心,立足实际,发展肉牛、肉羊养殖等村集体经济,继续发展特色产业,积极培养和引进专业技术人员,确保按时按质完成脱贫攻坚工作。自治区交通运输厅也将继续配合和支持罗城仫佬族自治县脱贫攻坚工作,并通过加大政策扶持力度,全力加快交通基础设施建设,确保如期实现脱贫目标。

河池市政府,罗城仫佬族自治县政府,河池市交通运输局,罗城仫佬族自治县交通运输局及厅机关相关处室有关负责人陪同调研。

 

民情沟通会现场。

 

陈鸿起了解合北村肉牛养殖情况。

 

陈鸿起认真倾听帮扶对象讲述自己的生活情况和身体状况。

 

陈鸿起在座谈会上讲话。

座谈会现场。

文件下载:

关联文件: