简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导讲话

自治区交通运输厅召开全区重点铁路项目前期工作推进协调会

2020-02-27 19:08     来源:广西交通新闻中心
【字体: 打印

南宁讯(刘如萍 通讯员 王智鹏)为尽快实现黄桶至百色铁路等7个项目开工建设,加快推进钦州至钦州东联络线、南宁铁路枢纽五象站等项目前期工作,2月26日,自治区交通运输厅在南宁召开全区重点铁路项目前期工作推进协调会。自治区铁路建设办公室专职副主任龙力出席会议并讲话。中国铁路南宁局集团总工程师黄一宁参加会议。

龙力指出,尽快推进我区重点铁路项目开工建设,是2020年自治区《政府工作报告》要求以及自治区党委、政府关于铁路建设的重要部署。各单位各部门要围绕2020年自治区相关部署安排,高度重视、统一思想、明确任务,采取超常规措施,主动作为,积极协调解决项目前期工作中存在的问题,加强沟通协调,形成合力,加快推进项目前期工作,最大限度降低疫情影响;同时,加强汇报,争取国家支持,为顺利推进项目前期工作扫清障碍,确保尽快实现开工建设黄桶至百色铁路、衡柳铁路提速改造、合浦至湛江高铁、湘桂铁路柳州地区改建工程,复工建设岑溪至罗定铁路,力争开工建设南深高铁玉林至深圳段、柳州经梧州至广州铁路等项目。

会上,相关单位汇报了项目前期工作进展情况,并对项目重点任务进行了研究分工;参会人员围绕项目前期工作中存在的问题进行研究讨论,提出下一步工作重点、方向。

自治区发展和改革委,广西交通投资集团、中国铁路南宁局集团及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

 

龙力在会上讲话。

 

会议现场。

文件下载:

关联文件: