简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 领导讲话

自治区交通运输厅厅长陈鸿起会见广西交通投资集团董事长周文

2020-03-19 08:57     来源:广西交通新闻中心
【字体: 打印

南宁讯(韦胜珍 通讯员 衣永亮)3月18日,自治区交通运输厅厅长、自治区铁路建设办公室主任陈鸿起在南宁会见广西交通投资集团有限公司(以下简称交投集团)董事长周文一行,并召开座谈会。厅党组成员、自治区铁路建设办公室专职副主任龙力,厅二级巡视员罗伟,交投集团副董事长景东平、副总经理廉向东出席会议。

陈鸿起对周文一行的到来表示欢迎,并指出,在新冠肺炎疫情影响下,全区铁路建设项目也受到一定影响,希望交投集团在抓好防疫工作的同时,紧抓铁路建设项目复工复产工作,高度重视,科学研判,精准施策,积极推动计划新开工项目,全面完成自治区部署的年度铁路项目建设任务。一是采取超常规举措,争分夺秒,抢抓时效,推进项目建设进度;二是统筹协调,加强合作,主动加强与周边省份沟通协调,形成工作合力,解决项目前期工作中存在的问题;三是明确时间节点,科学分工,优化工作机制,全力以赴完成各项工作;四是坚持政府主导、市场化运作、全社会共同参与的工作模式,拓宽融资渠道,全力加快项目前期筹备工作,按质保量实现项目开工建设。

会上,周文就在建铁路项目建设情况、计划新开工项目前期工作情况、项目建设存在的问题以及需要协调的事项进行了汇报。他表示,交投集团将全力克服疫情带来的不利影响,集中力量,加快南宁至崇左铁路、南宁至玉林铁路、南宁国际空港综合交通枢纽(GTC)项目建设,确保完成年度投资任务,同时加快黄桶至百色、崇左至凭祥等5个铁路项目前期工作,力争尽快实现开工建设。

交投集团及厅机关相关处室有关人员参加座谈。

 

陈鸿起在会上讲话。

 

周文在会上讲话。

 

会议现场。


文件下载:

关联文件: