图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

交通运输部副部长何建中到广西开展安全生产专项检查

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-04-01 17:45:00 阅读:
【字体:

北海讯(周坤 通讯员 曹缘)3月28日31日,交通运输部副部长何建中率检查组一行到广西开展安全生产专项检查,并召开部分交通运输企业座谈会暨检查反馈会。自治区政府副秘书长黄植建,自治区交通运输厅厅长陈鸿起、副厅长韦勇球,广西海事局局长黄军根,北海市市长蔡锦军、副市长陈勋陪同检查。

28日至30日,交通运输部暗访组检查了钦州和北海两市部分交通运输企业。30日至31日,何建中一行从海口秀英港乘坐“北部湾66”客船抵达北海国际客运码头,途中对船舶安全生产情况进行随船检查,抵港后对北海国际客运码头进行安全管理责任落实情况检查,并在北海市召开座谈会暨检查反馈会,听取北海市政府、自治区交通运输厅、广西海事局及部分交通运输企业的安全生产工作情况汇报,反馈督查存在的问题,并提出督查意见和整改要求。

何建中充分肯定了广西交通运输行业安全生产工作取得的成绩,指出了存在薄弱环节及问题,希望广西各级交通运输主管部门继续做好安全生产管控工作,减少交通运输安全隐患,为人民群众营造良好的交通运输环境。一要牢固树立安全意识,把安全生产工作摆在首位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的指示精神,积极发挥部门监管作用,做好相关督查工作二要切实构建重大风险隐患的防控体系,将重点做好事后处置改为事前预防,列出交通运输的危险源、安全隐患清单;同时,针对存在问题,明确整改责任,落实整改措施,限期进行整改三要切实加强监管工作,督促企业落实安全生产主体责任,强化现场监管,使安全监管工作常态化运行,认真、细致做好安全生产检查,严防重特大事故发生四要切实完善相关应急预案,确保预案的针对性和可操作性,不断提升应急处置水平,加强各部门的协同配合

陈鸿起在会上汇报了全区交通运输安全生产工作情况。今年以来,虽然广西交通运输安全生产形势总体平稳,港口和工程建设未发生涉及人员死亡的生产安全事故,全区未发生重特大生产安全事故,但近期我区道路运输行车事故多发、频发,安全生产形势依然严峻。下一步,自治区交通运输厅将按照交通运输部检查组反馈的意见和指示要求,进一步加强安全生产监管工作,督促有关单位和部门落实整改责任和措施,认真及时开展整改工作,形成闭环。同时,要以此次发现的问题为例,举一反三,在全区交通运输行业开展警示教育,坚决遏制重特大事故发生。

自治区政府、北海市政府,自治区交通运输厅,广西海事局,自治区北部湾港口管理局等有关单位相关负责人参加会议

 

 

何建中一行在北海国际客运码头进行安全检查。

 

何建中在座谈会上讲话。

 

黄植建在座谈会上讲话。

 

陈鸿起在座谈会上介绍我区交通运输安全生产工作情况。

 

座谈会现场。