图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

河池公路管理局积极开展扫黑除恶专项斗争工作

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-05-15 10:25:00 阅读:
【字体:

河池讯通讯员 韦昌学 韦柳杰 韦善化)今年以来,河池公路管理局积极开展扫黑除恶专项斗争工作,确保公路行业生产生活秩序良好,社会环境安全稳定。

该局一是加强组织领导,确保扎实推进。结合行业实际积极开展工作,成立以局党政主要领导为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,召开专题会议进行部署,统一思想,抓住重点,层层落实工作任务,明确职责分工,确保专项斗争工作做实做好。

二是加大宣传力度,确保深入人心。对外宣传方面,在各单位大院、各养护站、公路服务区、公路沿线,通过板报、横幅、电子显示屏等方式广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义;印制扫黑除恶宣传资料,在开展联合治超时向车辆驾驶员发放扫黑除恶系列知识宣传单;结合扶贫工作开展入户宣传,鼓励群众积极提供违法犯罪线索和证据,勇于维护自身利益;深入校园开展宣传,提高青少年法制意识和自我防范意识。对内宣传方面,通过自学、专题讲座和考试等形式,让全体干部职工全面掌握扫黑除恶基本知识。

三是强化工作落实,确保取得实效。一方面进行内部调查,通过设置举报箱、实地走访及现场填写调查问卷等形式,对单位职工及家属进行全面排查,做到不留死角、不漏一户,及时掌握涉黑涉恶线索。同时,发动干部职工主动检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。另一方面开展外部排查,认真排查在公路养护、路政管理、公路工程中的黑恶势力线索,对私开平交道口、私设洗车店等违法现象进行重点排查,对在公路养护工程中恶意干扰施工、阻止施工等现象进行逐一排查,净化公路建管养环境。4月23日至26日,该局成立两个督查组,深入全市11个县级公路局督查扫黑除恶专项斗争开展情况,推动扫黑工作深入开展。

截至4月28日,该局共召开专题会议22次,举办专题讲座8次,制作宣传板报27期,悬挂横幅220多条,发放宣传资料800多份。

 

工作人员宣传扫黑除恶知识。 韦洪站 摄