图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

陈鸿起在自治区交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作视频会议上强调 把主题教育各项工作落细落实 为推动全区交通运输跨越式发展凝聚力量

来源: 广西交通运输厅新闻中心 发布时间: 2019-06-06 21:47:00 阅读:
【字体:

南宁讯(李雪芝 韦胜珍 通讯员 林奇茂 韦瑞雪 梁莉)6月6日,自治区交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作视频会议在南宁召开。自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁路建设办公室主任陈鸿起出席会议并作动员部署讲话。自治区党委第二巡回指导组组长罗建文、副组长侯代忠到会指导。自治区交通运输厅党组成员、副厅长王劼耘、韦慧、韦勇球参加会议。

陈鸿起指出,厅机关及直属各单位参加第一批主题教育,从6月正式启动,为期三个月。自治区交通运输厅党组结合全区交通运输工作实际,将在主题教育中召开5个专题座谈会和4项专项整治行动,进一步营造廉洁从政、干事创业的良好氛围,动员全厅广大党员干部勇于担当,干字当头,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出广西交通人应有的贡献。

陈鸿起强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,全区交通运输系统各级党组织和广大党员干部一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,扎扎实实推进“不忘初心、牢记使命主题教育,确保取得实实在在的学习效果、教育效果、发展效果。二要全面把握党中央有关主题教育的目标任务要求,深入推动主题教育高质量发展。要准确把握中央精神,紧密结合广西交通运输工作实际,全面贯彻落实好厅党组印发的实施方案,积极推进,狠抓落实;要着力抓好抓牢抓实学习教育、加强政治品格锤炼、激励党员干部担当实干、着力解决实际问题等重点工作,确保取得预期效果。三要坚决扛起搞好主题教育的主体责任,以强烈的担当作为推动主题教育取得扎实成效。

罗建文指出,自治区党委对此次主题教育高度重视,作出了系列部署要求。全区交通运输系统一要深刻领会开展主题教育的重要意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要始终聚焦主题教育的根本任务,确保各项工作的方向正确;把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为突出主线,落实到主题教育全过程,围绕单位的职能职责,拿出破解难题的硬招实招,解决实际问题。三要坚决贯彻落实主题教育的总体要求,紧紧围绕主题教育五个目标,确保各项工作的针对性。把握好主题教育的四个贯穿始终要求,确保各项工作的连贯性。下一步,自治区党委第二巡回指导将积极好主题教育指导工作,配合自治区交通运输厅党组,推动落实好此次主题教育。

自治区交通运输厅机关全体党员、干部,厅直属二层单位相关负责人在自治区交通运输厅主会场参加会议;厅直属二层、三层单位党政领导班子和全体党员、干部在各地分会场参加视频会议。

 

陈鸿起在会上讲话。

 

罗建文在会上讲话。

 

会议现场。