图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

乐业至百色高速公路№7合同段主线全线贯通

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-06-12 17:42:00 阅读:
【字体:

百色讯通讯员 江活鑫 摄影报道)近日,历经21个月的建设施工,广西路建集团承建的乐业至百色高速公路№7合同段(以下简称乐百7标)实现主线全幅贯通。

据悉,乐百7标主要由主线高速公路和连接线二级路组成,全长7.318公里,连接线全长7.063公里,主线按4车道高速公路标准修建,设计速度每小时80公里。该路段的全线贯通,不仅为乐业至百色高速公路全线建筑材料的运输提供了直线通道,也为路面工程的顺利摊铺提供了保障,使高速公路离按期建成通车的目标更近一步。

据了解,乐业至百色高速公路既是广西“县县通高速”的重点项目,也是备受关注的惠民工程、扶贫项目。该高速公路建成后,不仅能把乐业县至百色市的行车时间由原来的4小时缩短至1个半小时,还对开发沿线旅游资源、改善边远民族地区群众的生产生活条件、革命老区百色市打赢深度贫困地区脱贫攻坚战具有十分重要的作用。

 

乐百高速7标。