图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

南宁地铁3号线全线开通试运营

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-06-12 17:45:00 阅读:
【字体:

南宁讯通讯员 施建华 黄玮)6月6日,南宁地铁3号线全线开通试运营,标志着南宁地铁从双线“换乘时代”升级为三线“网络框架”,南宁市轨道交通形成三条线路构成的轨道交通网络框架。

据了解,南宁地铁3号线是联系江北与江南五象新区的骨干线,经过兴宁区、青秀区、西乡塘区、良庆区四大城区以及高新区、五象新区两大开发区,全线共设有23座车站,全长27.9公里,一期工程南起五象新区平良立交,北至高新区科园大道,设计最高行车速度为每小时80公里,每列车设座席232个,定员载客1470人,最大载客量可达2088人。计划运营时间为6时30分至23时,发车间隔时间为8分钟,单程所需时间约48分钟,试运营后会根据客运量适时调整发车密度和行车间隔。站内装饰以“魅力东盟 绽放绿城”为主题,以“锦绣紫”为线路色,主要展现东盟门户特色国际文化线,体现南宁与东盟各国的友好关系。

此外,南宁地铁3号线单程票采用筹码式、蓝色凹面设计。乘客也可通过手机二维码、手机闪付、市民卡、银联IC卡等方式购票乘车。

 

南宁地铁3号线列车。  南宁轨道交通集团 供图