图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

我区交通运输部门全力开展抢险保通工作

来源: 发布时间: 2019-07-10 19:33:00 阅读:
【字体:

南宁讯(蔡柳媚 通讯员 甘文)连日来,受强降雨影响,我区出现多条路段交通中断情况。目前,各项抢险保通工作有序开展,力争尽快恢复各受阻路段交通。

截至79日,全区普通国省干线公路共有1825段出现水毁、塌方等,当天抢通712段。其中,国道212线兰州至龙邦公路凌云县下甲镇至伶站乡弄孟屯路段等46段,省道214线中堡至巴马公路K188730~K188+810东兰县长江乡三堂村河口转运站段等36段已抢通;国道355线福州至巴马公路、省道206线荔浦至廉江公路K11+450~K11+550段荔浦市茶城乡过村路段等正全力抢修中。

灾情发生后,我区各级公路管理部门立即启动应急预案,投入大量人力、物力、财力,按照“先通后善”的原则,全力以赴抢修灾毁公路,基本保证了国省干线公路畅通。对未抢通的路段,各相关公路管理部门及时在塌方路段两侧设置安全警示标志牌及车辆绕行告示牌,并安排专人值班值守,待天气好转后立即组织机械进行全力抢通。据统计,今年525日至79日,我区普通国省干线累计中断160条,其中国道1483段,省道2197段,县乡村道125条,目前已抢通135条,未抢通25条。全区普通公路累计投入人员9313人次,机械5173台班,投入资金3222万元。

高速公路方面,截至79日,全区高速公路共发生水毁塌方39处,塌方量约78643立方,损失金额约2540万元。灾情发生后,我区高速公路主管部门及时部署行业防汛防台工作,加强我区高速公路防汛防台应急队伍建设和物资储备、防汛防台监测预警等工作,快速处置突发事件,严格执行领导带头值班和信息报送制度,全力确保高速公路安全畅通。

客运方面,79日,我区道路客运行业因汛期暴雨天气导致部分客运班车停班,当日全区道路客运行业上报因汛期暴雨及地质灾害造成客运班车停班共181班,其中,柳州市104个班次、桂林市37个班次、百色市40个班次。目前,各级道路运输管理机构及道路运输企业均已按照要求安排汛期值班,密切关注气象信息,对因灾影响的班线落实停班停运或安排绕道运行。此外,各客运企业、客运站将停运信息及时向社会公告,引导旅客合理出行,无旅客滞留现象发生。

河池公路部门正在抢修国道323线东兰县隘洞镇香河村平坎屯路段。 韦昌学 摄

 

抢修人员清理国道323线东兰县隘洞镇香河村平坎屯路段淤泥。 韦昌学 摄

玉林公路部门正在抢修玉林容县辖区公路S203线K100+610容县杨梅镇与石寨镇交界路段。李夏 摄