图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

全区高速公路“警路企”工作现场会在桂林召开

来源: 发布时间: 2019-07-11 08:11:00 阅读:
【字体:

桂林讯(周坤 通讯员 锋)7月9日,自治区公安厅与自治区交通运输厅在桂林联合召开全区高速公路“警路企”联动协作工作现场会,全面总结和推广全区高速公路交通管理先进经验。自治区交通运输厅副厅长王劼耘自治区公安厅交警总队总队黄济贤,自治区应急管理厅巡视员叶建进出席会议并讲话。桂林市副市长陈荣茂在会上致辞。自治区公安厅交警总队政委罗贤瑞参加会议

王劼耘表示,当前警路企各方联动协作开展了诸多工作,取得显著成效。希望各方继续加强合作,合力推进取消高速公路省界收费站、治理超限超载、推进入口称重检测等重点工作,在提升三方协作效率、提升应急联动水平、打造警路企特色文化品牌等方面下功夫,为人民群众出行提供安全、畅通、便捷、高效的服务保障

黄济贤指出,当前,我区交通安全形势依然严峻,广西各级交通运输和公安交管部门要继续推进“警路企”联动工作机制,推动部门优势共享,落实具体工作措施,夯实党建联盟基础,为人民群众营造良好的出行环境。

叶建进对“警路企”联动协作工作取得的成效表示肯定,希望各方能主动学习,在全区推广试点单位的联动工作经验在全区推广。自治区安委办和应急管理厅将积极配,做好交通安全综合监管、综合协调工作,确保全区道路交通安全稳定。

会上,部分高速公路管理部门、交警部门和企业代表作经验交流,自治区公安厅交警总队、自治区高速公路管理局、广西交通投资集团、广西北部湾投资集团、广西新长江高速公路有限责任公司共同签订了广西高速公路党建联盟框架协议。

会议期间,与会代表参观了高田管理区、永福服务区等地,了解交通驿站、服务区治堵、拥堵分流等工作情况。

各市公安局,各高速公路管理处,各高速公路运营公司有关代表约150人参加会议。

 

王劼耘在会上讲话。

 

黄济贤讲话。

 

叶建进讲话。

 

会议现场。

 

王劼耘在参观现场对警路企联合监控指挥中心提出工作建议