图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习暨公路建设专题调研座谈会

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-07-11 19:03:00 阅读:
【字体:

南宁讯(蔡柳媚 通讯员 李勇斌 马文忠710日,自治区交通运输厅在南宁召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习暨公路建设专题调研座谈会。自治区交通运输厅党组成员、副厅长王劼耘主持会议并讲话。自治区党委第二巡回指导组副组长侯代忠、组员邹柱到会指导。

王劼耘指出,当前,我区公路建设发展与贵赣川苏等先进省份相比,仍有很大的差距,全区各级公路管理部门、建设单位要围绕持续深入解放思想、善于改革创新、继续扩大开放、勇于担当实干,对标贵赣川苏等先进省份,查找我区公路建设方面存在的问题和不足,讨论研究提出切实可行的措施方案,推动党员干部在全区交通运输建设改革发展奋发作为,实现全区经济社会赶超跨越、高质量发展。一要准确把握深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的重大意义,打破思想藩篱、锐意改革、大胆创新、增进扩大开放、促进担当实干,推动经济社会高质量发展,开创新时代交通运输工作新局面;二要全面检视,认清发展不足、找准现实差距,进一步增强推动全区公路建设发展的紧迫感和责任感。充分结合主题教育活动,对标先进找差距,查摆问题促发展,切实把主题教育活动、大讨论引向深入,形成推动公路建设跨越发展的强大合力;三要坚持刀刃向内、真改实改,以解决突出问题为突破口,加快提升全区公路建设养护水平。

会上,部分党员代表围绕学习内容作交流发言。

自治区北部湾港口管理局、道路运输管理局、公路管理局、高速公路管理局、交通工程质量安全监督站,广西交通投资集团、北部湾投资集团,中国交通建设股份有限公司、西部中大建设集团、强荣控股集团,广西荔玉高速公路有限公司、贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)工程建设指挥部、广西中交玉湛高速公路发展有限公司厅机关相关处室有关负责人参加会议。

 

王劼耘在会上讲话。

 

会议现场。