图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

广西深化收费制度改革取消高速公路省界收费站开工现场会在邕举行

来源: 发布时间: 2019-07-12 10:02:00 阅读:
【字体:

南宁讯(韦胜珍 通讯员 李益华)7月11日,广西深化收费制度改革取消高速公路省界收费站开工现场会在南宁外环高速公路南宁东收费站举行。自治区交通运输厅副厅长陆晓明出席开工现场会并宣布开工。

今年以来,党中央、国务院高度重视深化收费制度改革取消高速公路省界收费站工作,交通运输部把深化收费制度改革取消高速公路省界收费站当做今年头等攻坚工程之一,自治区党委政府高度重视,自治区领导也多次作出重要批示指示。贯彻落实国家和自治区的决策部署,稳步有序推进工程建设,不拖全国后腿,我区将六个方面措施全力做好取消高速公路省界收费站工作。一是实化细化工作任务,结合实际,把取消高速公路省界收费站工作分解细化为6大任务30项工作内容列表挂图,落实负责单位、配合单位,明确完成期限;二是详细编制我区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工程建设内容,包括拆除16个高速公路省界收费站正线设施、新建426处ETC门架系统、改造1963条ETC车道、同步建设609套车道入口称重检测设施设备、升级改造干线通信网络及收费系统、ETC发行服务系统等;三是简化工程项目审批流程采取超常规措施加快工程设计和工程建设等前期工作;四是组织开展试点路段ETC门架系统建设和测试;五是指导督促落实工程建设资金;六是强化工程监管,兼顾进度与质量,做好安全生产工作。预计10月底前全面完成取消高速公路省界收费站工程建设,为12月底与全国同步取消高速公路省界收费站打下坚实基础。

开工现场会后,陆晓明一行还参观了南宁东收费站文化长廊等,进一步了解南宁东收费站企业文化。

自治区高速公路管理局,广西交通投资集团,相关高速公路经营管理单位,取消高速公路省界收费站工程指挥部及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

 

 

陆晓明宣布开工。

 

开工仪式现场。