图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅召开交通运输工程建设领域根治欠薪专题工作会议

来源: 广西交通厅新闻中心 发布时间: 2019-08-05 17:55:00 阅读:
【字体:

南宁讯(蔡柳媚 通讯员 李道庆8月2日,自治区交通运输厅在南宁召开交通运输工程建设领域根治欠薪专题工作会议,传达自治区解决拖欠工资问题联席会议全区根治欠薪专项整治行动现场会精神及开展根治欠薪夏季专项行动工作安排,部署安排交通运输工程建设领域根治欠薪工作。自治区交通运输厅副厅长王劼耘出席会议并讲话。

王劼耘指出,依法保障和维护农民工工资报酬权益,事关农民工切身利益,事关社会公平正义,事关交通运输行业的健康和谐发展。当前,我区交通基础设施建设进入新的发展时期,落实好交通运输工程建设领域根治欠薪工作,时间紧,任务艰巨,面临形势复杂,各相关单位及部门一要强化认识,高度重视,切实增强做好我区交通运输工程建设领域根治欠薪的紧迫感和责任感,进一步采取坚决有力的措施,切实把根治欠薪工作作为一项重要的政治任务谋划好、落实好、解决好。二要严格按照自治区有关决策部署,继续深入梳理排查,健全完善欠薪及治理情况台账,切实落实“三查两清零”制度;清查欠薪隐患苗头、历史欠薪案件、政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,通过清查实现政府投资工程项目欠薪案件和国有企业项目欠薪清零。三要进一步抓好源头治理,全力规范交通运输工程建设领域市场秩序。四要健全和完善制度,全面落实根治欠薪长效机制。五要认真做好迎接考核基础台账和材料准备工作,确保交通运输工程建设领域根治欠薪工作按期达标,全面完成根治欠薪工作任务,为我区交通运输工程建设的快速推进奠定坚实的基础。

会上,各与会单位结合工作实际作汇报发言。

自治区北部湾港口管理局、公路管理局、高速公路管理局交通工程质量安全监督站,广西交通投资集团、北部湾投资集团、北部湾国际港务集团及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

 

王劼耘在会上讲话。

 

会议现场。